Нежный и вкусный паштет можно хранить в холодильнике и баловать себя им на завтрак и ужин.
Ингредиенты:
- Говяжья или телячья печень – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Сливки, жирность 10% – 100 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть и очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и выкладываем лук и морковь и жарим до золотистого цвета. Далее добавляем печень, при необходимости добавляем масло. Жарим в течении 5 минут на сильном огне, добавляем соль, перец и специи. Всё перемешиваем. Пропускаем обжаренную печень и овощи через мясорубку. Для получения более нежной консистенции, после мясорубки рекомендуется еще раз взбить паштет в блендере или миксере. Вливаем сливки, еще раз взбиваем. Раскладываем паштет в небольшие формочки для хранения и отправляем в холодильник. Вкусный паштет для завтрака готов. Намазывайте на хлеб и подавайте своим домашним. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!