Найти тему
Бульон.ру

Лепешки с зеленью и сыром на сковороде

Лепешки, приготовленные с двумя видами сыра и зеленью на сковороде получаются очень вкусными, относятся они к грузинской кухне. Готовить их не сложно, подать можно на завтрак, просто для перекуса или вместо хлеба с легким супом. Я использовала в рецепте брынзу средней солености и не пресный твердый сыр типа Голландского. Вы можете взять один из этих сыров или заменить другими сырами на ваше усмотрение. Лепешки выпекаются на сухой сковороде и сразу же, смазываются сливочным маслом. Если любите, сливочное масло можно растопить и смешать с чесноком и этой смесью смазать лепешки, аромат будет невероятный. Попробуйте, лепешки очень вкусные и ароматные, особенно в горячем виде.

Ингредиенты:

- кефир 130 мл

- мука пшеничная 400 г

- соль 1/2 ч.л.

- сахар 1/2 ч.л.

- сода пищевая 1/4 ч.л.

- масло растительное 3 ст.л.

- сыр твердый 100 г

- сыр брынза 100 г

- лук зеленый 3 ст.л.

- укроп 3 ст.л.

- перец черный молотый по вкусу

- масло сливочное 30 г

Рецепт:

1. В кефир любой жирности всыпать соду, мелкую соль и чуточку сахара, влить любое не рафинированное растительное масло, все перемешать.

-2

2. Добавить муку в несколько приемов, замешивая тесто.

-3

3. Замесить вначале ложкой, а потом руками тесто, которое в итоге должно быть не тугим, но и не липким. Оставить готовое тесто, прикрыв пленкой минут на двадцать, после чего обмять с оставшейся мукой, затем, разделить его на пять равных частей.

-4

4. Сыр твердых или полутвердых сортов и брынзу потереть на терке, рассольную брынзу можно раскрошить руками.

-5

5. Добавить порезанную зелень, у меня - зелень укропа и зеленого лука, все по вкусу поперчить.

-6

6. Все хорошенько перемешать.

-7

7. Все пять частей теста раскатать в лепешки, которые должны быть и не тонкими, и не слишком толстыми. В середину каждой - разместить по 3 столовые ложки сырной начинки.

-8

8. Края лепешек защипнуть тщательно вверху, придавить.

-9

9. Затем, аккуратно лепешки скалкой, не слишком придавливая, раскатать, чтобы они стали тоньше.

-10

10. Разогреть сковороду без жира. Лепешки поколоть вилкой или ножом. На среднем огне жарить их по две-три минуты с обеих сторон.

-11

11. Лепешки должны быть слегка румяными.

-12

12. Сразу же, пока лепешки горячие, смазывать их кусочком сливочного масла. Подавать готовые лепешки лучше в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.

-13

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются