Уж такой выдался год. Всё больше людей прозревает от иллюзии, созданной телевизором и начинает не только догадываться, что их дурят, но и искать, и даже находить виноватых.
Массовое "прозрения" людей уже запущено и в этот процесс вовлекается всё больше населения. В качестве примера читайте статью, как женщина 53 лет спросила депутатов, зачем они проголосовали за увеличение пенсионного возраста.
Теперь - загадка. Дано: рыба и мясо. И то, и другое - скоропортящийся продукт. Мясо, перед тем, как оно вырастет, нужно кормить, пасти, давать ему кров, прививать и всячески ухаживать. Рыба плавает готовая. Её не нужно кормить, выгуливать, мыть, строить для неё домики, стелить ей сено, вызывать ветеринаров и наливать ей воду. Теперь вопрос: что обходится дороже: создание мяса? Или создание рыбы? Ответ очевиден.
Но в этой задаче есть ещё один вопрос, ответ на который знают не все. Почему стоимость рыбы на прилавках многократно превышает стоимость мяса, производство которого обходится дороже?
Как говорил товарищ Сталин, у любой проблемы есть фамилия. В случае с монополизацией рынка морепродуктов, тоже есть главные действующие лица. Это с их подачи население практически лишено возможности есть пищу, которая всегда являлась одним из основных видов пропитания для данной местности.
Чтобы люди не искали виноватых, даже был создан миф, согласно которому рыбы стало меньше, поэтому её на всех и не хватает. Эта версия вдребезги разбивается о реалии нашей родины. 2018 год показал рекордные уловы лосося, который на камчатке просто выбрасывается в лесах.
Надеюсь, что этим делом заинтересуются СМИ и население и те, кто осознанно перекрывает людям едва ли не кислород, получат свою "награду".