Сегодня готовила вкусные оладушки с творогом. По идее они готовятся так же, как и самые обычные оладьи, замешанные просто на кефире. Да, эти оладушки получаются не такими воздушными, потому что всё-таки творог утяжеляет их, Но... Зато! Эти оладушки невероятно нежные, они просто тают во рту!!!
Для приготовления таких оладьев потребуется 200 г абсолютно любого творога, если творог зернистый, для большей нежности его лучше протереть через сито или растереть толкушкой, блендером. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст. л. сахара и немного ванилина, всё растираем.
Далее вливаем 0,5 л теплого кефира, не специально конечно подогретого, просто комнатной температуры...
Теперь через сито просеиваем 1 ч. л. разрыхлителя и муку. Муки уйдет примерно 500 г, может чуть меньше или чуть больше, но тесто должно получиться достаточно густым и не растекаться!
Теперь приступаем к жарке, здесь всё как обычно... На сковороду наливаем немного растительного масла (2 ст. л.), затем когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем тесто. Огонь при этом должен быть чуть больше минимального, и чтобы оладушки лучше пропеклись, сковороду необходимо накрыть крышкой.
Вот и всё, обязательно попробуйте приготовить такие оладушки, я уверена, нежнее вы не пробовали...
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.