С детства нам твердят о пользе молока и заставляют пить его, даже если мы совсем этого не хотим. Будучи взрослыми, мы продолжаем следовать традициям, и поить им своих детей. Так ли полезен этот продукт и не таит ли он в себе опасности для нашего здоровья? Давайте разберемся.
Наука не стоит на месте, факты, о которых сообщают нам современные ученые, настораживают и заставляют задуматься.
Коровье молоко плохо усваивается взрослым организмом, так как в желудке не производится лактаза, необходимая для усвоения молочного сахара -лактозы. У людей возникают изжога, рвота, вздутие и другие неприятные симптомы.
В последние годы отмечается рост страдающих непереносимостью молока — гиполактазией.
У многих детей и взрослых отмечается аллергия на молоко с сыпью, насморком, опуханием век и першением в горле.
Но и это еще далеко не все!
Белок, поступающий в наш организм с молоком,повышает кислотность и для нейтрализации кислоты организм тратит минералы, и больше всего именно кальций. Организм забирает его из костей, чтобы усвоить молоко и в результате мы не получаем, а теряем кальций. Молочный белок превращается в казеин, а он после 10 лет у людей не расщепляется, поэтому чтобы его утилизировать желудок должен произвести много соляной кислоты, а значит кислотность значительно повышается. Это может привести к язве и гастриту.
Казеин и лактоза считаются канцерогенами и ученые утверждают, что молоко может быть причиной возникновения некоторых видов рака. Эстроген, содержащийся в молоке, тоже может вызывать онкологию, а его в молоке много, так как коровы практически постоянно беременные. Именно в странах с большим потреблением молока чаще всего люди умирают от рака предстательной железы и груди.
Молоко с гноем от «маститных» коров тоже не всегда утилизируется, его перерабатывают и отправляют в наши магазины.
Хранится магазинное молоко долго, для этого в него добавляют антибиотики и консерванты, да и коровам дают гормоны роста и лекарства, чтобы они не болели и хорошо доились.
Кстати, даже если само молоко и без консервантов, упаковка в которой его продают, может быть «асептической», а значит пропитанной химией.
Не увлекайтесь магазинным молоком, да и домашнее молоко нельзя назвать полностью безопасным продуктом. Берегите свое здоровье и соблюдайте меру во всем.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.