Найти тему
Криськины истории

Секреты от повара из Мичигана или как правильно приготовить на обед настурцию

Если вы гурман и любитель экзотики, то вам не стоит тратить большие деньги за диковинный вкус, а стоит обратить свой взор к подоконнику, где в горшках растут розы и жасмин, гибискус и настурция. У многих цветущих растение лепестки или сами цветки съедобны и их употреблять можно как угодно. Одни добавляют их в чай, делают из них салаты и десерты. Добавляют необычные цветочные приправы в супы и мясные, и рыбные блюда. Рецептов много, а вот как использовать цветы в пищу так, чтобы они доставляли удовольствие и не повредили здоровье, рассказывают знатоки из г. Гарден-Сити (США).

Итак, совет от профессиональных поваров. Чтобы избавиться от находящихся в цветах и лепестках растений вредных веществ, нужно на 30-40 минут опустить их в ледяную воду. Химикаты и тяжелые металлы из растений заберет в себя холодная вода.

В мире употребляют тысячи растений. Среди них есть самые обыденные.

Например, цветок настурции является настоящим кладом для знающего повара. Он сделает пищу из свежих листьев растения, семян и цветочных почек. Все части цветка настурции хорошие повара могут засолить, замариновать или высушить. Но для сохранения вкуса они используют молодую зелень или недозревшие плоды, пока теми не приобретена жесткость.

Используют цветы настурции повара по-разному. Они подают эти свежие и ароматные растения, как гарниры или добавки к блюдам. Используют части травы и цветов, как украшения блюд или приправу. Кроме всего любые цветы являются прекрасным съедобным способом для декорирования праздничных столов. При этом не только создастся атмосфера праздника, но и дарятся новые вкусовые впечатления.

-2

Секрет первый.

В бутылку с уксусом бросаем горсть измельченных нераспустившихся бутонов цветов настурции, настаиваем недельку и получаем оригинальную и очень вкусную приправу.

Секрет второй. Салат из настурции

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками. Листья настурции и свежий укроп измельчаем. Все смешиваем с картофелем, перемешиваем и солим(по вкусу). Украшаем ломтиками сваренного вкрутую яйца и добавляем салатную заправку.

Ингредиенты:

Листья настурции – 50гр.

Картофель -100 гр.

Укроп – 5 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сметана, салатная заправка.

Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в свою жизнь экзотики! И подписывайтесь на канал, здесь вы всегда найдете интересные истории, рассказы и сказки для чтения всей семьей!

Ставьте лайки. Для автора они - бальзам на душу!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются