Найти тему

Без каши обед не в обед. Интересный рецепт🍚

Сегодня речь пойдет о блюде, которое является неотъемлемой частью русской кухни. Но не только в России принято употреблять в пищу различные каши.

Гречневая каша - матушка наша.
Гречневая каша - матушка наша.

Например, в Японии или Китае не один прием пищи не обходиться без риса. Англичане съедают на завтрак тарелочку овсяной каши. Кстати говоря, рис - это амая распостраненная каша в мире!

10 октября отмечается Международный день каши. Именно поэтому, в этот праздник нужно съесть тарелочку полезной каши. Тем самым приобщится к нему. Ведь каша содержит много клетчатки, обладает высокой энергетической ценностью и хорошо усваивается с утра. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. И я хочу поделиться своим любимым!

Тыквенная пшенная каша.
Тыквенная пшенная каша.

Для приготовления нашей каши нам понадобиться:

1 стакан пшена

500 грамм. тыквы

2,5 стакана воды

молоко ( по вкусу)

сахар (по вкусу)

щепотка соли

30-40 грамм. сливочного масла

изюм, корица (по вкусу)

Приготовление:

1) Для начала нарезаем тыкву, и отвариваем её 15 минут.

2) Тем временем, пока наша тыква вариться, мы перебираем пшено и заливаем его кипятком (каша получится более желтенькой и без привкуса).

3) После того как наша тыква провариться 15 минут, добавляем наше пшено и варим кашу 15-20 минут под крышкой.

Всем спасибо!
Понравилась статья?
Тогда подписывайся на мой канал, впереди еще много интересного!
Еда
993 тыс интересуются