Сегодня речь пойдет о блюде, которое является неотъемлемой частью русской кухни. Но не только в России принято употреблять в пищу различные каши.
Например, в Японии или Китае не один прием пищи не обходиться без риса. Англичане съедают на завтрак тарелочку овсяной каши. Кстати говоря, рис - это амая распостраненная каша в мире!
10 октября отмечается Международный день каши. Именно поэтому, в этот праздник нужно съесть тарелочку полезной каши. Тем самым приобщится к нему. Ведь каша содержит много клетчатки, обладает высокой энергетической ценностью и хорошо усваивается с утра. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. И я хочу поделиться своим любимым!
Для приготовления нашей каши нам понадобиться:
1 стакан пшена
500 грамм. тыквы
2,5 стакана воды
молоко ( по вкусу)
сахар (по вкусу)
щепотка соли
30-40 грамм. сливочного масла
изюм, корица (по вкусу)
Приготовление:
1) Для начала нарезаем тыкву, и отвариваем её 15 минут.
2) Тем временем, пока наша тыква вариться, мы перебираем пшено и заливаем его кипятком (каша получится более желтенькой и без привкуса).
3) После того как наша тыква провариться 15 минут, добавляем наше пшено и варим кашу 15-20 минут под крышкой.
Всем спасибо!
Понравилась статья?
Тогда подписывайся на мой канал, впереди еще много интересного!