Найти в Дзене
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Тёплый салат с утиной грудкой и грушами

Утка в морозилке для меня это головная боль! На ум приходит только одно блюдо - утка фаршированная яблоками! Но это блюдо уже "затерто" до дыр, все с ним знакомы. Хотелось что-нибудь этакого, необычного. И решила я эту утку разделить на два блюда, ножки приготовлю потом, а сегодня использую только грудку. Рецепт необычный, в блюде гармонично сочетаются сладкие фрукты и кислые овощи и очень вкусная острая заправка.

Уточка получается необычайно вкусная и сочная.Такое блюдо можно назвать диетическим, никаких лишних калорий.

-2

Ну, что давайте готовить!
"Расчленяем" утку, отделяем филе. Жир и шкура не пригодятся.
Грудку я замариновала накануне, для маринада взяла те же компоненты, что и для соуса. Так наверняка грудка получится сочная, мягкая и это добавит ей остроты и пикантности.

Маринованные грудки выкладываю на очень горячую сковородку и со всех сторон жарю. Масла не лью, грудка уже в масле с маринадом. Получается примерно по три минутки с каждой стороны. Она уже румяненькая и аппетитная. Пока жарю, духовка и противень греются до 170 градусов. Теперь грудку заворачиваю в лист фольги и отравляю в духовку на 15 минут. Теперь займусь остальными компонентами. Готовлю соус, смешиваю все компоненты.

-3

Рукколу мою, подсушиваю на полотенце и раскладываю по тарелкам.
Помидорки режу пополам и выкладываю на рукколу.
Теперь займусь грушами, мне нужно обжарить их на той же сковородке, что и грудку. Груши почищены от семян и порезаны дольками. Жарю груши, подсаливаю и поливаю бальзамическим уксусом. Они очень быстро становятся мягкими. Выкладываю груши на тарелку.
После того как я вынула грудку из духовки, ей нужно "отдохнуть" минут 5-7. По прошествии этого времени я её нарезаю и красиво выкладываю на салат. Поливаю соусом.

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники