Найти тему
Сад&Огород

Фаршированные зелёные помидоры с острой начинкой на зиму

Для ассортимента домашних заготовок попробуйте приготовить зелёные помидоры с острой начинкой. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Процеженный маринад можно использовать для заправки окрошки.

Фаршированные зелёные помидоры

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Из готовых томатов сделайте салат на скорую руку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, добавьте начинку из банки, полейте подсолнечным маслом. Подавайте на стол, посыпав зелёным луком.
Время на приготовление консервации – 40 минут.
Выход – 2 банки по 2 литра.

Необходимые продукты:

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
  • зелёные помидоры среднего размера – 3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зелёная петрушка, кинза и укроп – по 0,5 пучка;
  • перец стручковый горький – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • набор острых специй – 15 г;
  • соль крупная – 125 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • уксус столовый 9% – 150 мл;
  • лавровый лист и душистый перец – 3-4 шт.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Порядок и способ приготовления:

1. Вымытые помидоры залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Не доводя до кипения, бланшируйте 10 минут.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Тем временем нарежьте мелкими кубиками перец и морковь. Измельчите чеснок и зелень.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Смешайте в глубокой миске нарезанные компоненты со специями, добавьте по 25 г сахара и соли.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Помидоры откиньте на дуршлаг и остудите. Разрежьте каждый плод пополам (не дорезая до конца), заполните надрезы острой смесью.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. На дно стерилизованной банки насыпьте щепотку сухих специй, уложите по листику лаврушки. Наполните ёмкости фаршированными помидорами.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Закипятите воду для маринада. На каждую банку объёмом 2 литра вам понадобится: 950 мл воды, 75 г сахара, 50 г соли. Растворите в кипящей воде сахарный песок и соль, влейте уксус, выключите плиту.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Горячим маринадом залейте помидоры, герметично укупорьте. Дайте консервам остыть и вынесите на холод.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Советы по приготовлению блюда:

  • Для консервирования подойдут не только зелёные, но и бурые томаты (время бланширования сократите до 5 минут).
  • Аккуратно наполняйте банки горячим маринадом. Чтобы стекло не лопнуло, установите в банку металлическую ложку.
  • Железные крышки для консервирования обязательно следует мыть перед использованием и пропаривать в кипятке 2-3 минуты.

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

А вот еще один рецепт: Маринованный виноград: пикантная закуска к мясу и интересный десерт

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор - Кристина Волкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Еда
6,23 млн интересуются