Этот рецепт приготовления любимого многими блюда отличается меньшим содержанием калорий. Для того, чтобы вы смогли его оценить, мы приводим рецепт с количеством продуктов на одну небольшую порцию.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и при необходимости от глазков. Нарезать соломкой для жарки. Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки. Обмакнуть каждый брусочек картофеля в белок. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для запекания. На нее выложить картофель так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Бумагу ничем не смазывать. Поставить противень в духовку и запекать в течении 20-25 минут. Картофель должен стать золотистого цвета. Готовый картофель выложить на блюдо и посолить. Вкус любимого картофеля фри, в котором нет ни капли жира. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.