Ингредиенты:
Для гамбургеров:
Булочки для гамбургеров на ваш выбор (желательно цельнозерновые)
Красный лук (порезать на кусочки) — 1 шт.
Красный перец (нарезать) — 1 шт.
Оранжевый сладкий перец (порезать) — 1 шт.
Желтый перец (также нарезать) — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец молотый — 1/2 ч. л.
Копченная паприка — 1/2 ч. л.
Большие шампиньоны (только шляпки) — 4 шт.
Измельченный чеснок — 1 зубчик
Авокадо (нарезать) — 2 шт.
Несколько свежих листьев базилика для украшения
Для крема из козьего сыра:
Козий сыр (комнатной температуры) — 225 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Жареный чеснок — 1 головка
Свежий порезанный базилик — 1 ст. л.
Свежая кинза (порезать) — 1 ст. л.
Свежий розмарин (также нарезать) — 1 ч. л.
Соль и перец — щепотка
Для соуса:
Жареный красный перец (можно использовать вяленые)
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Мед или кленовый сироп — 1/2 ст. л.
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1/3 чашки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала разогреваем сковороду-гриль до максимума. Обжариваем все виды перца (можно использовать консервированные) и лук на оливковом масле. В процессе приготовления добавляем бальзамический уксус (1 ст. л.). Добавляем молотый перец и соль, пикантную паприку и коричневый сахар.
2. На другой гриль-сковородке обжариваем шампиньоны и измельченный чеснок на оливковом масле, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем до готовности, примерное время приготовления 10-15 минут. По желанию используем бальзамический уксус (1 ст. л.).
3. Готовим крем из козьего сыра. Все ингредиенты для крема помещаем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем до однородной сливочной массы. При необходимости добавляем еще оливкового масла. Перекладываем в небольшую емкость.
4. Делаем пикантный соус для веганских гамбургеров. В кухонном комбайне, также можно использовать блендер измельчаем жареный красный перец и чеснок. Добавляем перец, уксус, мед и снова перемешиваем. Вводим оливковое масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции. По вкусу добавляем специи.
5. Собираем веганские гамбургеры с козьим сыром и пикантным соусом. Булочки для гамбургеров разрезаем поперек, по желанию можно немного поджарить в тостере. Смазываем нижнюю булочку кремом из козьего сыра, выкладываем жареный перец, шампиньоны и порезанные ломтики авокадо. Поливаем пикантным соусом, украшаем свежими листиками базилика и накрываем верхней булочкой. Подаем к столу и наслаждаемся невероятно вкусными веганскими гамбургерами с козьим сыром, перцем, авокадо и пикантным соусом.
Если вам понравился рецепт приготовления веганского гамбургера с козьим сыром, перцем, авокадо и пикантным соусом или вы любите веганские рецепты, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, с помощью нижних кнопочек социальных значков, нам будет приятно