Для печеночного торта идеально подходит говяжья, а ещё лучше телячья печень, куриная, индюшачья или - при крупном везении – утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 800 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, яйцами и мукой, перемешать. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, если используются свежие грибы, то буквально пару минут, если замороженные – до выпаривания жидкости. На сковороде с растительным маслом пожарить из печеночного теста блинчики средней толщины. Дать остыть блинам, затем каждый промазать майонезом и распределить начинку из грибов и лука. Верхний корж-блин промазать майонезом и украсить тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.