Найти тему
Life&Food

Печеночный торт с грибами

Для печеночного торта идеально подходит говяжья, а ещё лучше телячья печень, куриная, индюшачья или - при крупном везении – утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Способ приготовления:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, яйцами и мукой, перемешать. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, если используются свежие грибы, то буквально пару минут, если замороженные – до выпаривания жидкости. На сковороде с растительным маслом пожарить из печеночного теста блинчики средней толщины. Дать остыть блинам, затем каждый промазать майонезом и распределить начинку из грибов и лука. Верхний корж-блин промазать майонезом и украсить тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются