Легкий и вкусный диетический салат из моркови и апельсинов понравится как взрослым, так и детям. Рецепт приготовления очень простой, как и все остальные рецепты на моем канале, убедитесь в этом сами.
Время приготовления примерно 15 минут.
Для салата нам понадобится:
- Морковь 3-4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Цедра апельсина и лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
- Сахар или мед
Вариант приготовления:
Для начала нужно подготовить морковь. Мы ее хорошенько моем, чистим и натираем на крупной терке.
Кстати, многие зарубежные врачи утверждают, что регулярное потребление моркови продлевает жизнь человека в среднем на 6-7 лет.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к морковке. Вы также можете поступить с половинкой лимона, если у вас все хорошо с кислотно-щелочным балансом. Мне это немного сложно , поэтому я выдавливаю сок лимона :)
Затем нужно добавить цедру цитрусовых. Если же у вас есть под рукой готовая цедра, купленная ранее в магазине, то можно воспользоваться ей. Или просто используйте в салат то, что осталось от мякоти лимона и апельсина.
Для заправки используем кунжут, мед и растительное масло. Мед позволит нейтрализовать кислотность апельсина и лимона и добавит пользы нашему салату.
Все ингредиенты смешиваем, для украшения подавать на зеленых листьях салата с добавлением листочков мяты.
Наслаждайтесь :)