Найти тему

Салат сыр под шубой. Легкий, сытный

Этот яркий, сытный салат разнообразит меню, как будничное, так и праздничное. Рецепт простой, неприхотливый, никаких особенных ингредиентов не требуется. В нем идеально гармонируют свекла, сыр и орехи. Подавать можно в качестве гарнира к мясным блюдам, это очень вкусно.

Ингредиенты

· твердый сыр – 200 гр;

· орехи – 100 гр;

· свекла – две штуки;

· чеснок – два зубчика;

· укроп – 15 гр;

· майонез – четыре столовые ложки

Как приготовить

Для начала предварительно отваривается свекла. Можно ее запечь в фольге. Многие хозяйки отмечают, что вкус получается более интересный, чем у вареных овощей.

Теперь на крупной терке натираем твердый сыр. В отдельную посуду точно так же трем остывшую свеклу.

Почищенные орехи следует мелко нарубить.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Укроп мелко режем.

Берем подходящую емкость и смешиваем в ней чеснок, укроп и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.

Все готово для сборки салата. Чтобы он выглядел празднично и аккуратно, возьмем разъемное кольцо. Кладем его на плоскую тарелку.

На дно кольца укладываем первым слоем сыр. Смазываем его смесью из майонеза и чеснока.

Вторым слоем раскладываем свеклу и покрываем оставшимся майонезом.

В конце щедро посыпаем все орехами.

Прячем наш салат на полчаса в холодильник, чтобы он схватился.

Вынимаем, осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками укропа и подаем.

Выглядит блюдо торжественно, нарядно и аппетитно. Сыр под шубой станет любимым салатом, стоит его хоть разок попробовать.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются