Этот яркий, сытный салат разнообразит меню, как будничное, так и праздничное. Рецепт простой, неприхотливый, никаких особенных ингредиентов не требуется. В нем идеально гармонируют свекла, сыр и орехи. Подавать можно в качестве гарнира к мясным блюдам, это очень вкусно.
Ингредиенты
· твердый сыр – 200 гр;
· орехи – 100 гр;
· свекла – две штуки;
· чеснок – два зубчика;
· укроп – 15 гр;
· майонез – четыре столовые ложки
Как приготовить
Для начала предварительно отваривается свекла. Можно ее запечь в фольге. Многие хозяйки отмечают, что вкус получается более интересный, чем у вареных овощей.
Теперь на крупной терке натираем твердый сыр. В отдельную посуду точно так же трем остывшую свеклу.
Почищенные орехи следует мелко нарубить.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Укроп мелко режем.
Берем подходящую емкость и смешиваем в ней чеснок, укроп и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.
Все готово для сборки салата. Чтобы он выглядел празднично и аккуратно, возьмем разъемное кольцо. Кладем его на плоскую тарелку.
На дно кольца укладываем первым слоем сыр. Смазываем его смесью из майонеза и чеснока.
Вторым слоем раскладываем свеклу и покрываем оставшимся майонезом.
В конце щедро посыпаем все орехами.
Прячем наш салат на полчаса в холодильник, чтобы он схватился.
Вынимаем, осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками укропа и подаем.
Выглядит блюдо торжественно, нарядно и аппетитно. Сыр под шубой станет любимым салатом, стоит его хоть разок попробовать.