Штрудель - австрийский десерт из тонкого вытяжного теста и начинки из яблок. Так как в домашних условиях достаточно сложно раскатать тесто очень тонко, мы будем готовить штрудель из покупного теста фило. Десерт получится не менее вкусным, а времени мы затратим существенно меньше.
Что понадобится:
Готовое тесто фило 7-8 листов, лимон, 3 яблока, 2 горсти изюма, стакан панировочных сухарей, 2 ст.л. сахарной пудры, немного корицы и сливочное масло.
Готовим:
Предварительно размораживаем тесто фило, чтобы оно не потрескалось при разворачивании листов.
Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
Добавляем к яблокам цедру целого лимона и сок половины лимона.
Перемешиваем, чтобы яблоки не темнели. Затем добавляем изюм, сахарную пудру, панировочные сухари и корицу. И еще раз перемешиваем начинку.
Если изюм суховат, замочите его в горячей воде, и потом хорошо отожмите жидкость.
Растапливаем сливочное масло.
Выкладываем лист фило, смазываем растопленным маслом, на него второй лист, опять смазываем маслом и т.д. Выкладываем 7-8 листов.
Будьте внимательны: тесто фило очень быстро сохнет на воздухе. Как только берете лист теста, сразу же накрывайте оставшиеся полотенцем.
На один край выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем в рулет.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху растопленным маслом.
Ставим запекаться при 190 градусов на 35-40 минут.
Обычно штрудель посыпают сахарной пудрой и подают с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.