Суп — жидкое блюдо (обычно первое), которое распространено во многих странах. Его разливают в супные тарелки, плошки, чашки, пиалы. В нашей семье супы варятся часто. Один день пришла ко мне идея приготовить какой-то необычный суп. И я решила приготовить ореховый суп. Такой суп мне очень понравился. Орехи придают супу немного жирности и необычный аромат. Хинкали я готовила заранее. Они хранились у меня в морозильнике. Приготовить их очень легко. Берете немного муки, добавляете воду, соль, яйцо, замешиваете тесто. Тесто раскатывайте в пласт, режете на маленькие квадратики.
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 15 шт.
Картошка -3 шт.
Хинкали - примерно 1 тарелку, если хотите густой суп, добавляете побольше.
Лук- 2 штуки
Подсолнечное масло -для жарки
Томатная паста(помидоры) -3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Способ приготовления:
На сковороде пожарить лук на подсолнечном масле.
Как все пожарилось, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем картошку кубиками. Как картошка почти сварилась, кидаем хинкали.
Затем измельчённые грецкие орехи. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Оставляем варится до готовности! И наш ароматный суп готов!