Карп всегда был деликатесным блюдом, его кремовая мякоть нежного, чуть сладковатого вкуса сытна и полезна.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Мёд – 2 ст. л.
- Вино белое сухое – 1/4 стакана
- Петрушка, соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть и почистить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности. На боках карпа сделать несколько поперечных разрезов, хорошенько натереть рыбину со всех сторон солью и специями, в брюшко заложить чеснок, нарезанный тонкими хлопьями и петрушку целиком. Сбрызнуть карпа лимонным соком, на полчаса отправить в холодильник. Развести мёд в 1/4 стакана холодной воды, влить вино. Рыбу положить в глубокую форму для запекания (противень с высокими бортами) на фольгу, рядом разложить дольки помидоров (при желании), залить медовой заправкой, упаковать в фольгу и готовить 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Для румяной корочки открыть фольгу и готовить карпа ещё 10 минут или 5 минут в режиме «гриль». Подавать карпа как горячим, так и холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.