Рецепт быстрой сладкой маринованной капусты, которую можно подавать к столу уже через час...
Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
изюм - 100 гр.
соль - 1 ст. ложка
для маринада:
вода - 0,5 литра
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
уксус 6% - 100 мл.
Капусту тонко нашинкуйте, всыпьте 1 ст. ложку соли и тщательно перетрите руками.
Изюм предварительно замочите и вымойте.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук и чеснок натрите на терке или мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты, выложите в подготовленную емкость или банки. Залейте маринадом.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, добавьте растительное масло, уксус, доведите до кипения и сразу снимайте с огня.
После остывания капусту можно пробовать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайки.