Найти тему
Life&Food

Клюквенный морс на зиму от простуды (рецепт)

Клюквенный морс с сахарным песком – освежающий напиток, который принесет организму гораздо больше пользы, чем соки и нектары из магазина. Для приготовления морса используют свежие ягоды или клюкву из морозильника.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 550 г;
  • вода – 6 л.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Размять плоды деревянной ложкой или измельчить с помощью блендера, мясорубки. Откинуть на марлю. Отжать сок. Переложить жмых в сотейник или кастрюлю. Залить кипятком, всыпать сахарный песок. Довести до кипения на медленном огне, снять с огня. Настаивать 20 минут. Процедить отвар, смешать с чистым клюквенным соком. Нагреть смесь, не доводя до кипения. Банки, крышки простерилизовать. Разлить по подготовленным тарам. Закупорить. Убрать в холодильник или погреб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.