Жареные кальмары приготовлены кольцами - их нужно жарить очень быстро, иначе кальмары станут жёсткими.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров,
- 40 г муки,
- 50 мл оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить и выпотрошить кальмары.
- Тщательно вымыть очищенные кальмары под проточной холодной водой.
- Тело кальмара нарезать кольцами, щупальца можно не резать. Высушить чистой салфеткой и обвалять в муке.
- Жарить в разогретом масле быстро, иначе кальмары станут жесткими.
- Затем выложить кальмары на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
- Кальмары попробовать: если не готовы, то еще раз обжарить их и снова дать стечь.
- Посолить, подавать жареные кальмары горячими.