Чтобы быстро приготовить простой и вкусный ужин предлагаю сделать котлетки с сюрпризом и легкий салат, который при желании можно дополнить гарниром из любой отварной крупы.
Итак, берем куриные или перепелиные яйца по количеству порций и ставим их вариться вкрутую.
В это время делаем салат из свежих овощей (помидоры, огурец, зелень с любой заправкой) или ставим вариться гарнир (любую крупу в пакетиках для варки) чтобы к окончанию приготовления котлеток гарнир был готов.
Далее готовим фарш. Для этого пропускаем на мясорубке 400-500 гр. мяса ( те кто на пп крутят грудку курицы или индейку, остальным можно смешать свинину, говядину, курицу - по желанию) и 1 большую луковицу. Фарш солим и перчим по вкусу, для вязкости можно добавить 1 маленькое сырое яйцо.
Остужаем и чистим яйца.
Формируем из фарша лепешку, в нее кладем яйцо и заворачиваем так чтобы получился равномерный шарик.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях и жарим в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для тех кто на пп выкладываем шарики на противень и выпекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности.
Приятного аппетита и не забываем ставить лайк.