Найти тему
Сад&Огород

Витамин К, афродизиак и лечит рак: все, что нужно знать о пользе ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Сегодня о пользе зеленого лука знают даже маленькие дети, которым рассказывают об этом еще в детском саду. Интересно, что впервые о нем, как о съедобном растении, узнали в Азии. Первооткрывателями были пастухи, которые очень радовались, когда на их пути им попадались поляны, покрытые зеленым луком. Они заметили, что это растение не только имеет пикантный вкус, но и приносит пользу для здоровья.

фото: flickr.com
фото: flickr.com

Со временем он попал в Египет, Рим и Древнюю Грецию, а затем - уже на кухни хозяек во всем мире. И теперь без зеленого лука сложно представить себе множество блюд.

Можно говорить бесконечно о способах его применения в кулинарии, но предлагаем узнать его больше со стороны пользы для здоровья.

В чем польза зеленого лука для организма?

Сложно поверить, но это простое на вид растение содержит в себе настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.

фото: flickr.com
фото: flickr.com

Микроэлементы в зеленом луке:

  • медь;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • сера;
  • марганец;
  • цинк
  • калий;
  • селен;

Витамины:

  • витамин А;
  • витамины группы B;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • витамин К;
  • витамин Н.
фото: flickr.com
фото: flickr.com

Преимущества зеленого лука для организма человека

Для человека зеленый лук, как палочка-выручалочка для здоровья, поскольку подлечить он может практически все системы организма, и мы вам сейчас это докажем:

  • Повышает крепость ногтей и волос, а также повышает тонус кожи.
  • Позитивно влияет на репродуктивную женскую систему.
  • Способствует выработке тестостерона у мужчин и увеличивает подвижность сперматозоидов, что особенно важно при бесплодии.
  • Клетчатка способствует восстановлению деятельности печени.
  • Зеленый лук является превосходным противовоспалительным и антисептическим средством.
  • "Сеет" в кишечнике полезные бактерии, тем самым улучшая процесс пищеварения и повышая аппетит.
  • Имеет большую пользу для гипертоников, поскольку приводят в норму кровяное давление.
  • Благодаря содержанию кальция лук улучшает состояния зубов и нейтрализует кровоточивость десен.
  • Зеленый лук можно использовать в качестве профилактики простатита.
  • Витамины, которыми богат лук, положительно сказываются на деятельности ЦНС, в частности помогают быстрому запоминанию и концентрации внимания.
  • Зеленый лук можно применять в качестве мочегонного средства.
  • Антиоксидант кверцетин борется с раком, не позволяя раковым клеткам размножаться.
  • Хлорофилл участвует в процессе кроветворения, а также тормозит рост болезнетворных бактерий.
  • Цинк, которого достаточно в зеленом луке, превосходно влияет на иммунную систему.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Также известен как афродизиак.
фото: flickr.com
фото: flickr.com

Несмотря на огромное количество положительных качеств зеленого лука для организма, есть несколько НО. Необходимо помнить, что это растение не рекомендуется употреблять в большом количестве, поскольку оно повышает кислотность желудочного сока, а это значит, что зеленым луком не стоит увлекаться людям с различными заболеваниями ЖКТ.

Также, уже было сказано, что зеленый лук полезен для гипертоников, логически, он может негативно сказаться на гипотониках, поскольку повышает кровяное давление.

Не пропустите! Полезная, яркая и сладкая: как легко сохранить ТЫКВУ до самой весны

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник