Для нача вам понадобятся булки! Самые лучшие из недорогих которые я нашел: это Фирма батона солнышко домашний! Около 33р за половину батона, а если есть желание разориться на что-то дороже, то подойдут любые фирмы, что используют очищенные сорты муки без добавок, что бы булка была похожей на мякиш, плотная и мягкая.
Затем нужно выбрать соус, можно и самому приготовить, но это займет лишнее время, которое мы хотели бы сэкономить готовя сэндвич, а не полноценный "бокс". Я для этого выбрал соус Heinz Чили, очень острый!, даже если не мазать толстым слоём, острота хорошо чувствуется, и такого слоя хватает, что бы убрать сухость из нашего сэндвича, и не превратить наш сэндвич в "суп с гренками"!
Таким образом мы уже имеем хорошую основу, для всего что сочетается с томатом, а особый - сладкий вкус булок с чили соусом, уже задает основное направление в сторону с маринадам, для чего то хрустящего, возможно острого) Я остановился на выборе маринованного огурца, без халапеньо, так как готовил для сестры, но Вы можете его добавить, если любите поострей. Нарезав мелко маринованный огурец, я разложил Кольцами его на основу. Далее Я взял большой, розовый томат, и нарезал его тонкими пластами на электрической резке, толщиной около 1 мм, вы ложил ёлочкой его вдоль сэндвича, делая пласт размером около 3-3.5мм, не больше, иначе булка станет слишком сочной, и может расползтись. И сверху так же тоненько 1 мм-1.2 мм, не жирное мясо любого копчения, я выбрал Московский Карбонат. Купленный уже нарезанным в магазине.
Далее я использовал острую корейскую морковку, буквально 5-7 соломинок, просто для увеличения уровня остроты, с учётом отмены халапиньо.
Ну и накрываем твердым сыром, я купил Гауду, *Чеддер - если жируем)). Все сэндвич готов, употреблять холодным. Сочетается с горячими теплыми напитками, типа латте и зелёны чай**