Котлеты рыбные
У меня получились этакие праздничные котлеты из рыбы.
Не знаю почему, но из одних и тех же продуктов у всех получается готовое блюдо абсолютно по-разному. Намедни теща приготовила рыбные котлеты, да и вроде под моим руководством, да и набор ингредиентов был тот, что я достал из холодильника, но съел я их без особого энтузиазма, т.е. удовольствие от котлеток я не получил, хотя рыбные котлеты очень уважаю.
Прошло некоторое время, но желание съесть вкусную. И сочную рыбную котлетку с картошкой фри, не угасло.
Пока готовил супчик, завтра опубликую рецепт, пока варился бульон, я решил сделать котлеты, как давно мечтал. Пожалуй, я так и назову их «Навязчивое желание».
Ингредиенты самые простые: рыба, лук, хлеб, масло, зелень.
Делаем фарш из трех сортов рыбы: морской окунь, филе судака, филе трески. Вся рыба, примерно, 700 гр. В той воде, которая появляется после разморозки рыбы, вымачиваем 150 гр. хлебного мякиша.
В мясорубку отправляем рыбу, вымоченный хлеб, одно яйцо, одна большая луковица, солим.
Полученный фарш вымешиваем. Если появится лишняя влага, слейте.
Отдельно я заранее сделал «зеленое масло». 50 гр. сливочного масла и зелень кинзы перемалываем в блендере, ставим в холодильник на полчаса-час.
На тарелку высыпаем панировочные сухари.
Фарш выкладываем на ладонь в виде оладушки, сверху кладем «зеленое масло» и сворачиваем в котлету. Котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масла по 4-5 минут на среднем нагреве в глубокой сковородке.
Подаем с картошкой фри.
Согласитесь, рецепт супер прост, но я получил удовольствие не только от внешнего вида котлет, но и от удовлетворения вкуса, который меня преследовал много месяцев.
Рекомендую приготовить и попробовать "Рыбные котлеты", тогда вы поймете мое настроение. Это примерно так, чего-то хочется, а чего не знаю.
Сегодня я знаю, что я хочу – я хочу рыбных котлет.