В киви содержится масса витаминов, а также углеводы, белки, микроэлементы и клетчатка. По многим показателям он просто рекордсмен среди других ягод и фруктов!
6 полезных свойств киви, о которых вы могли не знать.
1. Киви можно считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердце, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение и минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Продукт является профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни и улучшает работу дыхательной системы.
2. Употребляя киви каждый день, можно избавить организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза и предотвратить развитие гипертонии.
3. Киви активизирует работу иммунной системы, усиливаются защитные и восстановительные функции, повышается стрессоустойчивость.
4. Используя киви в пищу, можно предупредить появление седины в волосах, улучшить липидный обмен, сжечь жиры и привести себя в форму.
5. Киви используется в составе масок для лица. Кожа становится мягкой, бархатистой, улучшается тургор тканей и восстанавливается здоровый цвет.
6. Доказано, что одно киви на десерт предупредит появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, а еще выведет соль из организма — это полезно тем, кто любит соленую пищу.