Хочу дать еще один рецепт приготовления рагу из баранины. Нужно взять:
500—750 г баранины, 5-7 небольших луковиц, 1 зубчик чеснока, 2 желтка, 1—2 ст. ложки муки, 1/2 стакана йогурта, 1 чайная ложка масла или маргарина, 1/2 чайной ложки красного перца, сок 1/2 лимона, 2 лавровых листочка, 5 горошин черного перца, несколько веточек петрушки, укропа, соль и перец по вкусу.
Разрезаем мясо на крупные куски и опускаем в кастрюлю с кипящей водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне около 1 часа. Добавляем лук, когда вода выкипит наполовину бульон процеживаем. В небольшом количестве холодного бульона разводим муку, добавляем йогурт и все хорошо взбиваем. Когда заливка закипит, добавляем мясо и лук. Через 5-7 минут снимаем с огня, охлаждаем. Перед подачей на стол заправляем рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешиваем все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко измельчаем петрушку и укроп и посыпаем ими рагу. Рогу подается в горячем виде.