Найти тему
Энергия еды

Какие овощи полезнее в холодное время года?

Существуют овощи, которые хорошо переносят сильный холод. Некоторые из них, например, морковь и пастернак, становятся еще слаще после мороза. Такие выносливые овощи содержат множество питательных веществ и сохраняют свои свойства в течение всей зимы.

Девять самых полезных зимних овощей

В холодное время года обратите свое внимание на эти овощи, потому что они становятся в этот период не только вкусные, но и суперполезные.

1. Брюссельская капуста

Хотя кочанчики брюссельской капусты невелики, они содержат необычайное количество питательных веществ.

Во-первых, это отличный источник витамина К. В 155 граммах приготовленной брюссельской капусты содержится 137 процентов ежедневного рекомендуемого количества витамина K, жизненно необходимого для функционирования костей, сердца и мозга.

Во-вторых, брюссельская капуста богата витаминами А, В и С, а также минералами марганцем и калием.

В-третьих, она также содержит много полезной клетчатки и альфа-липоевой кислоты.

2. Морковь

Морковь – отличный источник бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.

Большая морковь весом около 72 граммов содержит 24% рекомендуемого ежедневно количества витамина А, жизненно важного для глаз и иммунной системы, а также для нормального роста и здорового развития. Морковь богата и антиоксидантными каротиноидами.

-2

3. Мангольд

В порции из 36 граммов мангольда содержится всего семь калорий, но при этом в нем половина ежедневного рекомендуемого количества витамина А и полное количество рекомендуемого ежедневно витамина К.

Это также хороший источник витамина С, магния и марганца.

Темно-зеленые листья содержат много беталаинов, который считаются очень полезными.

-3

4. Пастернак

Как морковь, пастернак становится слаще, когда становится холоднее, что делает его вкусной зимней едой.

160 г приготовленных пастернаков содержат почти шесть граммов клетчатки и 34% рекомендуемого ежедневно количества витамина С.

Они также являются отличным источником витаминов B и E, калия, магния и марганца. Так как пастернаки содержат много клетчатки, они способствуют хорошему пищеварению.

-4

5. Савойская капуста

Горький аромат савойской капусты обусловлен высоким содержанием кальция.

Количество кальция в савойской капусте впечатляет, в 190 г приготовленной савойской капусты содержит 27% рекомендуемой суточной дозы. Кальций необходим для здоровья костей, а также для функционирования мышц и нервов.

Кроме того, савойская капуста богата витамином К, который играет решающую роль в здоровых костях, а также витаминами В и С, железом, магнием и марганцем.

-5

6. Кольраби

170 граммов кольраби содержат более половины рекомендуемого суточного количества витамина С и 16% рекомендуемого суточного количества калия.

Калий необходим для сердечной функции и сокращения мышц, а также играет важную роль в поддержании нормального кровяного давления. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием калия может снизить высокое кровяное давление.

Также была доказана связь между крестоцветными овощами, такими как кольраби, и снижением риска сердечных заболеваний.

-6

7. Краснокочанная капуста

90-граммовая порция краснокочанной капусты содержит 86 % рекомендуемого суточного приема витамина C.

Красная капуста богата витаминами А, B, Е, К марганцем и калием. То, что действительно выделяет эту капусту – это количество антиоксидантов.

Яркий цвет этого овоща обусловлен так называемыми антоцианинами, которые связаны с некоторыми полезными свойствами для здоровья. Одно из них – способность снизить риск сердечных заболеваний.

-7

8. Редиска

Этот хрустящий и ярко окрашенный овощ красный, иногда белый, красно-белый, желтый или фиолетовый, известен своим острым вкусом.

Некоторые сорта также очень морозостойкие и могут выдержать холода. Редиска содержит много витамина B и C, а также калия.

Перцовый вкус приписывается определенной группе соединений серы – изотиоцианатам, более известным как горчичные масла. Эти полезные растительные вещества действуют как антиоксиданты в организме и оказывают противовоспалительное действие. многообещающие исследования, необходимы более человеческие исследования.

-8

9. Петрушка

Петрушка может продолжать расти при низких температурах и даже в снегу. Эта ароматическая трава богата питательными веществами.

Только 30 граммов достаточно для ежедневной потребности в витамине К и для половины ежедневных потребностей в витамине С.

Петрушка также содержит большое количество витамина А, фолиевой кислоты, железа, кальция и калия.

Специя является очень хорошим источником флавоноидов, таких как апигенин и лютеолин. Это растительные вещества, которые очень полезны для предотвращения потери памяти и связанных с возрастом изменений в мозге.

Еда
6,23 млн интересуются