Средиземноморская кухня благосклонно относится к сладким молочным блюдам, если они не требуют длительной тепловойобработки. Кус-кус - идеальная каша для завтрака, которую не нужно даже варить. Крупу заливают кипящим молоком, слегка распаривают и перемешивают с орешками и сухофруктами.
В конце статьи вы найдёте ссылку на полезные и вкусные конфетки
Освоив определенные кулинарные тонкости, вы сможете смело утверждать - обильный сытный завтрак появляется на столе как по волшебству, отнимая всего 10 минут вашего времени.
Продукты:
кус-кус - 1 ст.,
молоко - 1,5 ст.,
сливочное масло - 1,5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
изюм - 60 г,
папайя - 100 г,
кешью - 30 г,
миндаль - 30 г.
Последовательность приготовления:
1. Чтобы получить рассыпчатый кус-кус, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:1,5. Некоторые любят, чтобы кус-кус по консистенции был похож на густую молочную кашу, тогда используют соотношение 1: 2 или даже 1: 2,5.
2. Изюм моют и замачивают в теплой воде на 5-10 минут. Полоски папайи скорее напоминают цукаты, чем сухофрукты, поэтому не нуждаются в предварительном замачивании.
3. Кус-кус при распаривании значительно увеличивается в объеме, поэтому нужна вместительная посуда. Крупу отмеряют, пересыпают в миску.
4. Высыпают полную ложку ванильного сахара. Сладкоежки могут добавить и немного обычного сахарного песка. Но следует помнить, что определенная сладость содержится в изюме, орешках кешью, ломтиках манго. Этого вполне хватает, чтобы сделать блюдо сладким, не снизив его полезные качества.
5. Кладут кусочек сливочного масла.
6. Молоко кипятят. Если появляется пенка, ее снимают.
7. Кус-кус заливают горячим молоком, перемешивают.
8. Посуду с кус-кусом накрывают крышкой или закрывают пищевой пленкой. Чем герметичнее упаковка, тем лучше распарится крупа. Кус-кус настаивается 10 минут.
9. Кешью и миндаль обжаривают на сковородке без масла.
10. С миски снимают пленку, размешивают кус-кус вилкой. Папайю нарезают аккуратными кубиками. Пересыпают кус-кус изюмом и папайей.
11. Добавляют миндаль и кешью.
12. Перемешивают содержимое миски. Кус-кус готов, его можно делить на порции и ставить на стол.
13. Кус-кус украшают молодыми листочками мяты и мелиссы.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Творожно-миндальные конфеты, вкуснее любого Рафаэлло!
Нежнейший желейный десерт похожий на лимонную пастилу
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами