Найти тему
Готовим Вкусно

Супер завтрак! Сочный орехово-цукатный кус-кус

Средиземноморская кухня благосклонно относится к сладким молочным блюдам, если они не требуют длительной тепловойобработки. Кус-кус - идеальная каша для завтрака, которую не нужно даже варить. Крупу заливают кипящим молоком, слегка распаривают и перемешивают с орешками и сухофруктами.

В конце статьи вы найдёте ссылку на полезные и вкусные конфетки

Освоив определенные кулинарные тонкости, вы сможете смело утверждать - обильный сытный завтрак появляется на столе как по волшебству, отнимая всего 10 минут вашего времени.

Продукты:

кус-кус - 1 ст.,
молоко - 1,5 ст.,
сливочное масло - 1,5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
изюм - 60 г,
папайя - 100 г,
кешью - 30 г,
миндаль - 30 г.
-2

Последовательность приготовления:

1. Чтобы получить рассыпчатый кус-кус, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:1,5. Некоторые любят, чтобы кус-кус по консистенции был похож на густую молочную кашу, тогда используют соотношение 1: 2 или даже 1: 2,5.

2. Изюм моют и замачивают в теплой воде на 5-10 минут. Полоски папайи скорее напоминают цукаты, чем сухофрукты, поэтому не нуждаются в предварительном замачивании.

-3

3. Кус-кус при распаривании значительно увеличивается в объеме, поэтому нужна вместительная посуда. Крупу отмеряют, пересыпают в миску.

-4

4. Высыпают полную ложку ванильного сахара. Сладкоежки могут добавить и немного обычного сахарного песка. Но следует помнить, что определенная сладость содержится в изюме, орешках кешью, ломтиках манго. Этого вполне хватает, чтобы сделать блюдо сладким, не снизив его полезные качества.

-5

5. Кладут кусочек сливочного масла.

-6

6. Молоко кипятят. Если появляется пенка, ее снимают.

-7

7. Кус-кус заливают горячим молоком, перемешивают.

-8

8. Посуду с кус-кусом накрывают крышкой или закрывают пищевой пленкой. Чем герметичнее упаковка, тем лучше распарится крупа. Кус-кус настаивается 10 минут.

-9

9. Кешью и миндаль обжаривают на сковородке без масла.

-10

10. С миски снимают пленку, размешивают кус-кус вилкой. Папайю нарезают аккуратными кубиками. Пересыпают кус-кус изюмом и папайей.

-11

11. Добавляют миндаль и кешью.

-12

12. Перемешивают содержимое миски. Кус-кус готов, его можно делить на порции и ставить на стол.

13. Кус-кус украшают молодыми листочками мяты и мелиссы.

-13

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Творожно-миндальные конфеты, вкуснее любого Рафаэлло!
Нежнейший желейный десерт похожий на лимонную пастилу
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются