Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом куриных наггетсов. На вид и по вкусу они получаются как в Макдональдсе. Если вам понравиться рецепт, то я поделюсь с вами еще одним более сложным, но более нежным способом приготовления наггетсов.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты на 2 порции:
Грудка (куриная) 250-300 гр.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Паприка 1.5-2 ч.л.
Подсолнечное масло 350-400 мл.
Готовим наггетсы, как в Макдональдсе.
Берем грудку моем и высушиваем. Режем грудку на кусочки небольшого размера. Я нарезал ее небольшими прямоугольниками. Главное чтобы у вас не получились сильно большие куски, мясо может не приготовиться из-за этого. Готовим панировку. Достаем 3 не больших миски. 1 миска - насыпаем муку, паприку, соль и хорошенько перемешиваем. 2 миска - разбиваем яйцо и всыпаем перец, перемешиваем до однородной массы. 3 миска - кладем заранее приготовленные панировочные сухари. Каждый кусочек мяса по очередности окунаем в эти миски. Важно соблюдать последовательность в которой я писал (мука, яйцо, сухари).
Обжариваем наши наггетсы. Берем кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и ставим его на огонь. Если нет подходящей кастрюльки, то можно взять сотейник. Когда масло разогреется до кипения и будет обильно булькать, то убавляем огонь до половины. Кладем кусочки в масло. Готовим от 3 до 5 минут с каждой стороны. Кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Будьте внимательны и осторожны. Не передержите наггетсы в масле, могут подгореть. Масло очень горячее не обожгитесь. Приготовленные наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце. Салфетка впитает лишний жир, от этого наша корочка останется хрустящей. Наггетсы можно подавать с любым соусом (выбирайте по вкусу).