Куриное филе в духовке всегда получается сочным, если его перед запеканием выдержать в маринаде. Маринадами для курицы могут быть сок цитрусовых или граната, соевый соус, майонез, кефир, сметана, натуральный йогурт, вино, винный или яблочный уксус. Для аромата и вкуса маринады дополняют горчицей, измельченным чесноком, сушеными или свежими травами и жгучим перцем. Если филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, выдержать в соевом соусе с добавлением растительного масла, чеснока и запечь в духовке с пекинской капустой, то получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но отлично подойдет для праздничного стола. Пекинская капуста имеет чудесный вкус и отлично сочетается с курицей.
Порции: 2.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты
- курица (филе грудки) – 300-350 граммов;
- пекинская капуста – 200-250 граммов;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление
Филе грудки с кожей промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на средние кусочки. Для приготовления блюда подойдет филе с любых куриных частей. Филе грудки в духовке получится особенно нежным, тающим во рту.
Чеснок очищаем и отправляем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, накрываем им зубчики по одному, нажимаем рукой и раздавливаем. Раздавленные зубчики быстро измельчаем. Дольки чеснока можно пропустить через специальный пресс. Подготовленный чеснок выкладываем в чашку.
Вливаем в чеснок соевый соус.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Подготовленные кусочки грудки заливаем готовым ароматным маринадом, перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут.
Через 30 минут от кочана пекинской капусты отрываем листья и нарезаем соломкой. Для приготовления используем и нежные листья, и плотную часть.
Подготовленную соломку капусты отправляем в миску с курицей и хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 220 градусов.
Для приготовления блюда в духовке можно использовать небольшую стеклянную, металлическую форму или порционные формочки из глины. В небольших формочках готовую курицу с капустой можно сразу подавать на стол. Делим смесь из курицы и капусты на 2 части и размещаем каждую часть в формочках (2 шт.). Отправляем заполненные формы в духовку на решетку и готовим около 30 минут. За это время пекинская капуста станет мягкой, кусочки филе полностью приготовятся и покроются красивой ароматной корочкой.
Вкуснейшую ароматную курицу с пекинской капустой вынимаем, переставляем горячие формы на плотные салфетки и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. На гарнир хорошо подойдут вареный рис или отварной целый картофель. Отличным дополнением к ужину или обеду станет салат из свежих помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и красного репчатого лука. Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона.
Советы в приготовлении
- Для остроты в маринад можно добавить острую горчицу (1 ч. л.) или измельченный стручок жгучего перца (2 небольших кусочка).
- Чтобы добавить курице с капустой сливочный вкус, за 5 минут до приготовления посыпаем блюдо натертым твердым сыром.
- Для разнообразия блюда пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную и дополнить нарезанными томатами.
- По такому принципу блюдо можно приготовить со свининой или говядиной. Мясо перед запеканием нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем почти до готовности на сковороде.
Подписывайтесь на наш канал, делитесь полезными советами. Мы вам очень рады! :)