Найти тему

Вкусная итальянская пицца дома

Самая итальянская пицца — “Маргарита”, у нас пиццей и не считается. Слишком мало начинки, но на самом деле, настоящая пицца — это вкусное тесто и 2-3 ингредиента сверху. К тому же, этот вариант самый простой для освоения и подойдет для новичков, которые ничего подобного ни разу не пекли. Я как раз и училась готовить тесто для пиццы на “Маргарите”. Получается легкая тонкая пицца.

Ингредиенты

  • Сахар - 10 г
  • Вода - 380 мл
  • Соль - 15 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Мука - 450 г
  • Томаты - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Базилик - 10 г
  • Орегано - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

шаг 1 Начинаем готовить тесто для итальянской пиццы. Разводим дрожжи Dr. Oetker водой, добавляем сахар и соль. Получившийся раствор вливаем в просеянную муку и замешиваем. Завершаем приготовление теста двумя столовыми ложками оливкового масла. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

-2

шаг 2 Для соуса обжариваем чеснок на оливковом масле. Добавляем в сотейник помидоры и специи и варим 4-5 минут. Добавить порубленный базилик и размельчить соус блендером. Если нет блендера, раздавите помидоры руками или порежьте на кусочки. Тогда время варки займет 3 минуты. Соус получится вкусный — пицца будет вся в мелких частицах томата.

-3

шаг 3 Подошедшее тесто делят на несколько частей (те, что не понадобятся убирают в морозилку), формируют основу, выкладывают начинку и отправляют выпекаться. Итальянская пицца — рецепт сложный из-за выпечки. Она должна начать готовится сразу, поэтому духовку прогревают до максимальной температуры, противень при запекании ставят на верхнюю полку. Достаточно 6-8 минут.

-4

шаг 4 Пиццу режут на равные части и подают горячей.

-5

Совет - Пицца (рецепт имеет свои нюансы) зависит от муку. Лучше брать муку с большим содержанием белка. Например, муку второго сорта или грубого помола.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/italyanskaya/vkusnaya-italyanskaya-pitstsa-doma/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,23 млн интересуются