Самая итальянская пицца — “Маргарита”, у нас пиццей и не считается. Слишком мало начинки, но на самом деле, настоящая пицца — это вкусное тесто и 2-3 ингредиента сверху. К тому же, этот вариант самый простой для освоения и подойдет для новичков, которые ничего подобного ни разу не пекли. Я как раз и училась готовить тесто для пиццы на “Маргарите”. Получается легкая тонкая пицца.
Ингредиенты
- Сахар - 10 г
- Вода - 380 мл
- Соль - 15 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Мука - 450 г
- Томаты - 300 г
- Чеснок - 20 г
- Базилик - 10 г
- Орегано - по вкусу
- Сыр - 100 г
Способ приготовления
шаг 1 Начинаем готовить тесто для итальянской пиццы. Разводим дрожжи Dr. Oetker водой, добавляем сахар и соль. Получившийся раствор вливаем в просеянную муку и замешиваем. Завершаем приготовление теста двумя столовыми ложками оливкового масла. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 2 Для соуса обжариваем чеснок на оливковом масле. Добавляем в сотейник помидоры и специи и варим 4-5 минут. Добавить порубленный базилик и размельчить соус блендером. Если нет блендера, раздавите помидоры руками или порежьте на кусочки. Тогда время варки займет 3 минуты. Соус получится вкусный — пицца будет вся в мелких частицах томата.
шаг 3 Подошедшее тесто делят на несколько частей (те, что не понадобятся убирают в морозилку), формируют основу, выкладывают начинку и отправляют выпекаться. Итальянская пицца — рецепт сложный из-за выпечки. Она должна начать готовится сразу, поэтому духовку прогревают до максимальной температуры, противень при запекании ставят на верхнюю полку. Достаточно 6-8 минут.
шаг 4 Пиццу режут на равные части и подают горячей.
Совет - Пицца (рецепт имеет свои нюансы) зависит от муку. Лучше брать муку с большим содержанием белка. Например, муку второго сорта или грубого помола.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/italyanskaya/vkusnaya-italyanskaya-pitstsa-doma/
Присоединяйтесь к нам!