Вкусный, сочный, сытный рулет. Начинка может быть разной, мясо-картофельной, просто мясной. В этот раз у меня мясо-тыквенная начинка. Готовится, в отличие от мантов, быстро и по вкусу ничуть не уступает. Тесто тонкое, поэтому оно пропитывается вкусом начинки, а это ну очень вкусно!
Самым первым делом займемся тестом, что бы оно успело "дойти". В 2 стакана муки разбиваем 2 яйца.
Замешиваем и добавляем 1/3 стакана холодной, кипяченной воды, солим. Месим, периодически добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Убираем в кастрюльку, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Прокручиваем фарш, у меня 50/50 свинина и говядина, общим весом 500 грамм; тыкву 250 грамм; лук репчатый 2 штуки.
За это время тесто уже созрело, раскатываем его тоненько, примерно 1 мм. и равномерно распределяем фарш на раскатанный лист.
Аккуратно, начинаем сворачивать рулет.
Свернутый рулет нарезаем порциями, укладываем в мантоварку и ставим на средний огонь примерно на 40 минут.
Вот и все ) Ленивые манты готовы. Рулет получается очень сочный и очень вкусный.
Приятного аппетита!!!