Экономьте деньги с легким планированием для покупок и приготовления пищи.
Первый шаг к экономии денег позволит избежать потерь. По данным агентства по охране окружающей среды, люди выбрасывают более 25 процентов пищи, которую мы готовим. Это означает, что нам нужно лучше использовать остатки, узнать, что делать с едой, когда она прошла свой годности, и больше организоваться. Вот несколько простых шагов:
Совет 1: Составьте план покупок.
Начните с того, что реально определите сколько блюд вы будете готовить дома в неделю. У вас есть другие планы? Хотите съесть остатки на обед? Далее, решите, что вы хотите съесть на этой неделе. Если это занятая неделя, попробуйте готовить двойную порцию вечером, когда у вас есть больше времени.
Совет 2: Старайтесь планировать заранее
Некоторые из нас не любят планировать заранее. Если это так, то просто выберите некоторые из основных ингредиентов. Например, вы можете пожарить курицу вечером, а затем сделать суп с остатками другим вечером.
Совет 3: Держите хорошо укомплектованную кладовую.
Хорошо укомплектованная кладовая-лучший способ противостоять желанию выйти ночью в магазин или в пиццерию, ничего нет на ужин. С основами планирования вы можете иметь здоровую, вкусную еду за то же количество времени. Поэтому всегда проверяйте, что надо купить, или просто запишите в свой список покупок, то что вы используете. Помимо основ, таких как оливковое масло и мука, убедитесь, что держите под рукой такие вещи, как консервированные бобы, макароны и консервированный тунец, чтобы вы могли быстро создать вкусный ужин.
Совет 4: Планируйте сезонные продукты.
Избегайте выбирать что-то вроде свежей спаржи в январе, потому что именно тогда вы заплатите за это большие деньги (не говоря уже о том, что это все равно не будет вкусно). Вместо этого в глухую зиму выбирают цветную капусту или мангольд. Конечно, как только вы попадете в магазин, вы можете увидеть что-то, что отлично выглядит и продается, поэтому будьте достаточно гибкими, чтобы изменить свои планы, как только вы туда доберетесь.
Совет 5: Напишите список покупок.
Как только у вас есть план, пришло время составить список. Это лучшая страховка, от лишних трат. Проверьте свои рецепты, чтобы увидеть, что вам нужно купить в течение недели. Начните с создания списка на вашем компьютере (в программе для работы с электронными таблицами), который включает все товары, которые вы покупаете еженедельно, такие как яйца, молоко и хлеб. Затем просто распечатайте его и добавьте к нему то, что вам нужно.
Совет 6: Достаньте ножницы.
Если вы любитель купонов, это не плохо. Но лучше его вырезать после того, как вы напишешь список покупок. Таким образом, вы не попадете в ловушку покупки вещей, которые вам действительно не нужны, только потому, что у вас есть отличный купон для них. Проверьте сайты супермаркетов для купонов тоже.
Совет 7: Клубные магазины.
Клубные магазины, имеют отличные предложения. Для некоторых из нас (особенно тех, у кого есть место в доме, чтобы хранить вещи, такие как гигантские пакеты туалетной бумаги). Две вещи, которые нужно иметь в виду, когда вы ходите по магазинам в этих магазинах: не переусердствуйте и не всегда предполагайте, что вы получаете лучшую сделку. Сделайте небольшое исследование, прежде чем делать покупки и сравнить цены с теми, что в обычных магазинах. Мы любим запастись бульоном в коробке, оливковым маслом, замороженной рыбой, консервированными помидорами и орехами (хранить в морозилке). Будьте осторожны при покупке продуктов в этих магазинах. Купите , если вы уверены, что можете использовать все это, прежде чем они испортятся.
Совет 8: Магазин этнических рынков и продуктовых магазинов проходов.
Этнические магазины и секции продуктовых магазинов-отличные места, чтобы найти интересные ингредиенты. И они часто имеют более дешевые цены на такие товары, как морепродукты, бобы и свежие овощи.
Совет 9: Ешьте местное.
На фермерских рынках и в продуктовых магазинах, где продаются местные продукты, часто можно купить прекрасные продукты питания. Выберите местные фрукты, овощи и мясо, когда они находятся на пике и, вероятно, по лучшей цене. Выберите больше, чем вы будете есть в ближайшие несколько дней, а затем заморозите часть на потом.
Совет 10: Ешьте вегетарианскую пищу несколько раз в неделю.
Попробуйте включить пару вегетарианских блюд в свое меню на неделю. Пропуск мяса, даже один или два раза в неделю, может помочь сэкономить деньги, так как мясо, как правило, самая дорогая часть еды. И вы окажете более легкое воздействие на окружающую среду—почти пятая часть антропогенных выбросов парниковых газов в мире генерируется мясной промышленностью, по данным Организации Объединенных Наций.
Совет 11: Попробуйте есть только натуральное мясо.
Планируйте блюда, где мясо не является центральной частью еды. Просто подумайте о том, как большинство культур во всем мире используют мясо—от китайской до итальянской пасты—и вы получите общую картину. Например, есть немного колбасы на пиццу или немного индейки вместе с большим количеством овощей в панини.
Совет 12: Стоит ли покупать органические?
Да, органический обычно означает более дорогой. Если вы можете себе это позволить, отлично. Если нет, вы можете сфокусироваться на выборе чистых фруктов и овощей.
Итог: самое главное-есть больше фруктов и овощей, будь то органические или выращенные традиционным способом.