Маринованные помидоры черри с патиссонами - отличное сочетание овощей на зиму. Плоды помидор выбирайте плотные, а патиссоны молодые и небольшого размера. У них кожица тонкая, ну и на вкус они приятнее. Маринад получается солено-сладковатый, а вот изюминку ему придает перец чили. Добавлять его не обязательно, а лишь только по желанию. Ну а если решитесь, то остроту безусловно регулируйте самостоятельно. На банку 0.5 литра вполне будет достаточно одной шайбы. Количество помидор и патиссонов зависит от их размеров и от банок в которые вы из размещаете.
Ингредиенты:
- помидоры черри 500 г
- патиссон 100 г
- чеснок 1 шт.
- перец черный горошком 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- укроп 5 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- вода 1000 мл
- перец чили 1 шт.
- уксус яблочный 2 ст.л.
Рецепт:
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Помидоры черри промыть и обсушить. Чеснок почистить, перец чили нарезать на шайбы одинакового размера.
3. Удобным для вас способом простерилизовать банки. Я стерилизую в духовке 10-15 минут при 100 градусах. На дно банок разложить по пару зубчиков чеснока, перец чили, зонтики укропа.
4. Далее по банкам разложить помидоры и патиссоны.
5. Для маринада на 1 литр воды вам потребуется 1 столовая ложка сахара и соли, пару горошин черного перца и лавровый лист. Вскипятить воду, добавить все перечисленный ингредиенты. Кипятить маринад пару минут.
6. Маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышкой. Через 10 минут маринад слить в кастрюлю, вновь довести до кипения.
7. Залить маринад второй раз. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке яблочного уксуса. Банки укутать и оставить до полного остывания.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру