Найти тему
Бульон.ру

Маринованные помидоры черри с патиссонами

Маринованные помидоры черри с патиссонами - отличное сочетание овощей на зиму. Плоды помидор выбирайте плотные, а патиссоны молодые и небольшого размера. У них кожица тонкая, ну и на вкус они приятнее. Маринад получается солено-сладковатый, а вот изюминку ему придает перец чили. Добавлять его не обязательно, а лишь только по желанию. Ну а если решитесь, то остроту безусловно регулируйте самостоятельно. На банку 0.5 литра вполне будет достаточно одной шайбы. Количество помидор и патиссонов зависит от их размеров и от банок в которые вы из размещаете.

Ингредиенты:

- помидоры черри 500 г

- патиссон 100 г

- чеснок 1 шт.

- перец черный горошком 1 ч.л.

- лавровый лист 2 шт.

- укроп 5 г

- соль 1 ст.л.

- сахар 1 ст.л.

- вода 1000 мл

- перец чили 1 шт.

- уксус яблочный 2 ст.л.

Рецепт:

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

-2

2. Помидоры черри промыть и обсушить. Чеснок почистить, перец чили нарезать на шайбы одинакового размера.

-3

3. Удобным для вас способом простерилизовать банки. Я стерилизую в духовке 10-15 минут при 100 градусах. На дно банок разложить по пару зубчиков чеснока, перец чили, зонтики укропа.

-4

4. Далее по банкам разложить помидоры и патиссоны.

-5

5. Для маринада на 1 литр воды вам потребуется 1 столовая ложка сахара и соли, пару горошин черного перца и лавровый лист. Вскипятить воду, добавить все перечисленный ингредиенты. Кипятить маринад пару минут.

-6

6. Маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышкой. Через 10 минут маринад слить в кастрюлю, вновь довести до кипения.

-7

7. Залить маринад второй раз. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке яблочного уксуса. Банки укутать и оставить до полного остывания.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Еда
6,23 млн интересуются