Пошаговый рецепт с фото. жареная картошка с лучком в салате - да это мечта! Нежный, вкусный, сытный, красивый. Приятного аппетита!
Салат «Кукушкино гнездо» так называется из-за своего внешнего вида: «яйца» из яиц и сыра лежат на «гнезде» из картофеля и моркови. Хозяйки делают этот салат по-разному. И ингредиенты варьируются, и оформление отличается.
Я предлагаю вариант, который когда-то попробовала в гостях. Салат мне понравился, попросила рецепт. Салат внешне выглядит красиво, делать его несложно. К тому же, блюдо получается очень сытным и вкусным. «Изюминкой» я считаю жареную с луком картошку. Я её жарю в небольшом количестве масла. Не делаю «фри», это традиционная жареная картошечка. В сочетании с тушёной морковью и куриным филе получается очень аппетитно.
Обычно салат заправляют майонезом (он указан в ингредиентах). Но я уже не первый год использую маложирную сметану. Вкус салата получается более нежный, мягкий.
Куриное филе можно заменить на свинину, говядину.
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- пресс для чеснока;
- салатник.
Этапы готовки
«ГНЕЗДО»:
1. Курицу вымыть, нарезать соломкой, потушить в воде (без масла). Солить через 5 минут после закипания воды (пену вы уже убрали).
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Потушить или отварить отдельно.
3. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4. Лук очистить, нарезать соломкой.
5. Пожарить картофель на растительном масле, в середине жарке добавить лук. Крышкой не закрывать, солить в конце жарки.
6. Соединить курицу, картофель, морковь. Перемешать, заправить майонезом – 3 ст. л. (или сметаной).
«ЯЙЦА»:
7. Яйца отварить вкрутую, очистить. Отдельно натереть на мелкой тёрке яичный белок и желток. Не перемешивать!
8. Натереть сыр на мелкой тёрке.
9. Соединить тёртый белок, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить немного майонеза (сметаны). Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной. Сформировать небольшие «яйца» размером с шарик для пинг-понга. Обвалять каждое «яйцо» в тёртом желтке.
СБОРКА САЛАТА:
10. Выложить дно и стенки салатника вымытыми листьями салата. Края листьев должны немного выступать над салатником.
11. Выложить поверх листьев «гнездовую» часть.
12. На «гнездо» аккуратно выложить «яйца». Сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Куриное филе — 100 г;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Салат листовой — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Много интересных рецептов салатов здесь.
Хотите читать хорошие рецепты, смотреть на красивые фотографии еды, читать интересные статьи о кулинарных праздниках? Заходите к нам в гости, подписывайтесь на нас, читайте, пишите нам. А хотите - давайте к нам в авторы. Мы за рецепты денежку платим.