Найти тему
lakomye-recepty.com

Пирожные на Хэллоуин «Летучая мышь»

Ингредиенты на 20 шт. пирожных на Хэллоуин «Летучая мышь»:

Для туловища пирожных на Хэллоуин «Летучая мышь»:

Мягкий сливочный сыр — 230 г
Шоколадное печенье, например Орео (измельчить в крошку) — 250 г
Круглое шоколадное печенье — 10 шт.

Для украшения на пирожные на Хэллоуин «Летучая мышь»:

Растопленный молочный или горький шоколад — 215 г
Черный кондитерский сахар или шоколадная кондитерская присыпка — 2 чашки (1 чашка — 200 мл)
Красные молочные конфетки M&M’s для глазок летучих мышей

Способ приготовления простых пирожных на Хэллоуин «Летучая мышь»:

1. Делаем основу для туловища летучей мыши. Если у вас печенье Орео, то аккуратно извлекаем из него начинку и откладываем в сторону. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. Вы также можете воспользоваться плотным герметичным пищевым мешочком и скалкой, таким образом измельчив печенье.

2. Листы для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Черный кондитерский сахар или шоколадную кондитерскую присыпку насыпаем в плоскую большую миску. Убираем пока в сторону.

3. Растапливаем молочный или темный шоколад на водяной бане или в микроволновке с интервалами по 30 секунд. При любом варианте растапливания шоколада, его нужно помешивать, чтобы он не подгорел и получился однородным. 

-2

4. В большой миске смешиваем измельченную шоколадную крошку и мягкий сливочный сыр. Перемешиваем массу деревянной или силиконовой лопаточкой, а потом уже руками. В итоге у вас должна получиться однородная шоколадная масса.

6. Круглое шоколадное печенье (10 штук) аккуратно разрезаем острым ножом пополам — это будут крылышки летучих мышей. Каждую половинку печенья окунаем в растопленный молочный или темный шоколад и втыкаем в шоколадные шарики. Убедитесь, что крыло хорошо закрепилось в пирожном. 

-3

7. Осторожно окунаем все пирожное в растопленный шоколад и возвращаем на пергаментную бумагу на противень. Сразу же присыпаем черным кондитерским сахаром или шоколадной присыпкой. Оставляем «летучих мышей» на 30 минут, чтобы они подсохли. 

8. Как только пирожные на Хэллоуин подсохли, клеим красные молочные конфетки M&M’s с помощью растопленного шоколада к туловищу летучих мышей. Прорисовываем с помощью зубочистки и шоколада зрачок у всех летучих мышек. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пирожные на Хэллоуин охладились.

-4

Если вам понравились рецепт пирожных на Хэллоуин «Летучая мышь», то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень благодарны!