Найти тему
lakomye-recepty.com

Кокосовые кексы с конфетками Раффаэлло (Raffaello) и глазурью

Ингредиенты на 12 штук кокосовых кексов с конфетками Раффаэлло (Raffaello):

Для кокосовых кексов Раффаэлло:

Растительное масло — 80 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Миндальная мука (молотый миндаль) — 50 г
Разрыхлитель для выпечки — 7 г
Соль — щепотка
Кокосовое молоко — 60 г
Молоко (можно взять снова кокосовое) — 60 г
Амаретто (необязательно) — 1 мл
Кокосовая стружка — 25 г
Конфетки Рафаэлло (Raffaello) — 12 шт.

Для кокосовой глазури на кексы Раффаэлло:

Кокосовое молоко — 125 г
Молоко — 125 г
Мука — 50 г
Сахар — 200 г
Мягкое сливочное масло — 250 г
Амаретто по желанию — 1 ч. л.

Для украшения кексов с кокосовой глазурью:

Кокосовая стружка — 25 г
Конфеты Раффаэлло (Raffaello) по желанию — 12 шт.

Способ приготовления кексов Раффаэлло с кокосовой глазурью и конфетами:

1. В первую очередь делаем кокосовую глазурь на кексы Раффаэлло (Raffaello). В средней кастрюле смешиваем кокосовое молоко, молоко, муку, сахар или сахарную пудру и все взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь плиты и постоянно помешивая, ждем, когда смесь закипит. Провариваем на медленном огне и постоянно помешиваем до густой и вязкой консистенции (как пудинг).

2. Убираем кастрюльку с кокосовой массы с плиты и полностью остужаем до комнатной температуры. Обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы кокосовый крем не подсох. Ставим разогреваться духовку до 160С.

3. Делаем кокосовые кексики Раффаэлло. Форму для кексов смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем антипригарным спреем. Также можно использовать специальные бумажные вкладыши. Общий выход кокосовых кексов на это количество ингредиентов — 12 штук. Форму отставляем пока в сторону, чтобы она нам не мешалась.

-2

4. В чаше миксера или электрическим ручным миксером в емкости взбиваем растительное масло с сахаром или сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами до однородной пышной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль и миндальную муку. Перемешиваем все силиконовой лопаточкой (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли не читая).

5. Добавляем в предыдущую массу молоко, кокосовое молоко, амаретто по желанию. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного, гладкого кокосового теста без примесей сухих комочков. Добавляем кокосовую стружку (можно добавить чуть больше, только не переборщите, иначе кексики получатся очень сухими) и все перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.

6. Заполняем формочки для кекса кокосовым тесто на половину, потом кладем в каждый кекс конфету Раффалло. Равномерно распределяем остатки теста по формочкам. Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф до 160С на 20-25 минут. Готовность кексов проверяем с помощью зубочистки, если она выходит сухой и чистой из кокосового кекса, значит они готовы (только не втыкайте зубочистку в центр кекса, где конфетка, лучше проверить с краю кексика).

-3

7. Осторожно вынимаем горячие кексы Раффаэлло из духовки, обязательно используя прихватки или полотенец, чтобы не обжечься. Остужаем кокосовые кексы в формах 3-4 минуты, а потом переносим их на металлическую решетку или плоскую тарелку до полного охлаждения.

8. Как только первая часть кокосовой глазури остыла до комнатной температуры, можно начинать делать вторую. В чаше миксера на высокой скорости взбиваем мягкое сливочное масло до пышного светлого крема, примерно 3-4 минуты. Далее постепенно добавляем сахарную пудру (по 1 ст. л. за раз) и продолжаем взбивать, не останавливаясь.

9. Как только вся сахарная пудра будет добавлено, вводим амеретто (необязательно) и снова все перемешиваем. К сливочной массе добавляем кокосовый крем (который мы ранее готовили на плите) и снова все взбиваем до единой консистенции, около 2-3 минут.

10. Украшаем кексы Раффаэлло кокосовым кремом. Полностью остывшие кексы (горячие украшать нельзя, иначе глазурь растает) украшаем кокосовым кремом с помощью ложечки для мороженого (формируем шарик и закрепляем его на верхушке кекса). Присыпаем кокосовой стружкой и сразу же подаем к столу или убираем в холодильник до нужного момента. Приятного аппетита!

-4

Если вам понравился рецепт кокосовых кексов с глазурью и конфетами Раффалло, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми.

Еда
993 тыс интересуются