Кабачки фаршируются начинкой из фарша с рисом и помидорами, получается очень аппетитное и вкусное блюдо.
Порадуйте своих близких приготовив по этому рецепту.
Нам понадобится:
* 1-2 кабачка. (У меня было 2 небольших кабачка которые нужно нарезать на 10 частей).
* Фарш 250-300 грамм.
* Лук маленькая головка.
* Рис 100 грамм. (Отварить).
* Помидор 1-2 шт.
* Соль по вкусу.
* Смесь перцев по вкусу.
* 1 зубчик чеснока и 1 столовая ложка майонеза. (По желанию).
* Сыр.
* Мука 1-2 ст. ложки (Для панировки).
* Растительное масло 1 столовая ложка.
Приготовление:
* Кабачки помыть срезать "попки". Нарезать на дольки толщиной по 3-5 сантиметра, срезать кожуру и вырезать ножом середину. У меня получилось 10 кабачковых колец.
* Кольца нужно немного натереть солью. (По вкусу).
* Отварить половину стакана риса. (80-100 грамм). Когда рис остынет, добавить в фарш и перемешать.
* В фарш с рисом нарезать маленькую головку лука, добавить смесь перцев и соль по вкусу, перемешать.
* В тарелочку насыпать муку. В муке обвалять кабачковые кольца и выложить их на противень. (Противень смазать растительным маслом).
* Заполнить кабачки фаршем.
* Нарезать помидор на мелкие кубики и распределить на фарш.
* В кружку добавить столовую ложку майонеза и на мелкой терке натереть чеснок, добавить немного кипяченной водички и перемешать. (Получился чесночный соус).
* На помидоры распределить чесночный соус.
* Кабачки поставить в заранее разогретую духовку.
* Через 20-25 минут достать противень, и посыпать кабачки тертым сыром.
* Готовить еще 15-20 минут, до золотистой корочки.
Вот и готово! Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу!
Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...
Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!