Если пару лет назад авокадо могли себе позволить лишь гурманы, то сегодня этот фрукт распространился по всей стране и пользуется спросом среди всех слоев населения. Авокадо пришло к нам из далекой Мексики, там его называют "аллигаторова груша". По вкусу авокадо несладкое и больше напоминает овощ.
Авокадо богато калием, по концентрации этим микроэлементом оно превосходит банан. Помимо этого во фрукте содержатся натрий, кальций, медь, железо и магний. Авокадо изобилует витаминами C, А, а также витаминами группы B, в особенности фолиевой кислотой. Помимо этого, авокадо является важным источником мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость.
Авокадо полезно для работы мозга и нервной системы, оно улучшает когнитивные способности. Важно отметить, что авокадо повышает устойчивость к стрессу.
Для сердечно-сосудистой системы этот фрукт незаменим, поскольку помогает избежать развития атеросклероза, нормализует давление, оптимизирует водно-солевой обмен, а также снижает уровень плохого холестерина.
Помимо этого, авокадо помогает нормализовать процесс кроветворения и кровообращение, поскольку оно богато медью, железом и витамином B2.
Для пищеварительной системы это ценный продукт, т.к. он улучшает перистальтику и помогает при запорах.
Этот фрукт важен для поддержания здоровья зрения, поскольку он содержит большое количество лютеина и зеаксантина.
Неоценима помощь авокадо при подготовке к беременности, а также для нормального развития плода.
Интересный факт! Во Франции на основе масла авокадо был создан препарат, который применяется при лечении пародонтоза, склеродермии, экземы, декальцификации и т.д.
Многие до сих пор недооценивают авокадо. В наших магазинах продаются неспелые авокадо, которые не имеют вкуса и хрустят словно морковка, но это не повод отказывать себе в пользе. После покупки важно не класть авокадо в холодильник, а оставить его на окне или в ящике с бананами. Таким образом, авокадо дозреет за 2-3 дня и уже потом, можно будет наслаждаться этим полезным фруктом. Авокадо можно просто мазать на хлеб, делать густые соусы, а также добавлять в салаты.
Если Вам понравилась статья, обязательно подписывайтесь на канал!
Получи скидку 5% на любой заказ на IHerb! просто введи код ASC0514
Источник фото: foodstory.stirileprotv.ro