В первой половине осени можно успеть собрать еще один урожай зелени и, конечно, сделать из нее вкусные заготовки на зиму. Я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом.
Я уже рассказывала о том, как можно сохранить свежую зелень в замороженном виде. А в этот раз речь пойдет о готовой заправке для салатов из зелени и оливкового масла.
Нам понадобятся
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Чеснок
- Любая другая зелень по вкусу
- Оливковое масло (при желании можете взять и любое другое растительное масло)
- Соль
- Перец
- Стерилизованная банка с крышкой
Готовим
1. Хорошенько промываем всю зелень и отрезаем жесткие стебли.
2. В течение 10 минут замачиваем зелень в кастрюле с водой с добавлением 4 ложек уксуса.
3. Достаем зелень и даем ей полностью просохнуть.
4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к ней дольки чеснока.
5. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
6. Закладываем зелень в стерилизованную банку и заливаем оливковым маслов, слегка утрамбовывая зелень. Масло должно быть на полсантиметра выше зелени.
7. Закрываем банку простерилизованной крышкой.
Сможет долго храниться у вас в холодильнике и отлично подойдет к любому овощному салату.