Найти тему
Огород на подоконнике

Зелёная заправка для салатов на зиму

В первой половине осени можно успеть собрать еще один урожай зелени и, конечно, сделать из нее вкусные заготовки на зиму. Я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом.

Я уже рассказывала о том, как можно сохранить свежую зелень в замороженном виде. А в этот раз речь пойдет о готовой заправке для салатов из зелени и оливкового масла.

Нам понадобятся

  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Любая другая зелень по вкусу
  • Оливковое масло (при желании можете взять и любое другое растительное масло)
  • Соль
  • Перец
  • Стерилизованная банка с крышкой

Готовим

1. Хорошенько промываем всю зелень и отрезаем жесткие стебли.
2. В течение 10 минут замачиваем зелень в кастрюле с водой с добавлением 4 ложек уксуса.
3. Достаем зелень и даем ей полностью просохнуть.
4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к ней дольки чеснока.
5. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
6. Закладываем зелень в стерилизованную банку и заливаем оливковым маслов, слегка утрамбовывая зелень. Масло должно быть на полсантиметра выше зелени.
7. Закрываем банку простерилизованной крышкой.

Сможет долго храниться у вас в холодильнике и отлично подойдет к любому овощному салату.

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются