Делюсь рецептом очень вкусных сахарных плюшек на простом дрожжевом тесте. Получаются пышными и невероятно ароматными! С чаем самое то!
Приготовление:
Итак, сначала готовим тесто. 1 стакан теплой воды наливаем в миску добавляем 3 столовые ложки сахара и 2-2,5 чайных ложек сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем 1 чайную ложку соли, 3 стакана муки и 5 столовых ложек растительного масла. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем минут на 40-60. За это время тесто поднимется, его нужно немного обмять (но не сильно!). После того, как обмяли, оставляем тесто еще на 30-40 минут.
Теперь выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, не мнем! разделяем тесто на 12-16 частей. Каждую часть раскатываем (толщина 0,5 см), смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетиком, соединяем кончики и разрезаем ножом (смотрите фото)
Плюшки выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 15-20 при температуре 200градусов. Приятного аппетита!