Новые исследования показывают, что определенные типы продуктов содержащих клетчатку лучше для здоровья кишечника. Узнайте, какие продукты вы должны добавить в свой рацион.
Занимались в тренажерном зале? Проверять. Выгуливали собаку? Проверять. Кормили микробиому сегодня? Хммм ...
Вы не можете осуществить это, но исследование показывает что ваши бактерии кишечник ваш баланс microbiome играет ключевую роль в вашем общем здоровье. Недавние изучения говорят что триллионы малюсеньких микроорганизмов кто живёт в вашем организме помогает удерживать от повышения веса, защитить вас и, даже помочь предотвратить жизненноопасные условия для развития как сердечной болезни так и рака.
Итак, как вы держите этих маленьких существ счастливыми? Умная диета обычно делает трюк, никаких добавок не требуется. Вот курс на продукты, которые вам нужны.
Пробиотик
Думайте о probiotics так "хорошие ребят", "полезные микроорганизмы", которые помогают воевать с микроскопическими черепашками ("плохие ребята") которые причиняют воспаление и другие проблемы. Вы можете найти probiotics в заквашенной еде, как квашеная капуста, соленья и йогурт.
Пребиотики
Артишоки с лимоном и укропом
Prebiotics помогает держать ваш кишечник здоровым путем подачи ваших хороших бактерий в него. Кишечные бактерии любят лакомиться клетчаткой, особенно двумя видами.
Фруктаны полны естественных волокон найденных в луке, чесноке, пшенице и другой еде. Клетчатка фруктана более хороша для здоровья кишечника.
Целлюлоза находится много в брокколи, моркови, спарже—по-существу в грубых, частях плодоовощей.
К сожалению, большинство из нас получают только около половины общей дневной нормы, в которой мы нуждаемся, и еще меньше сверхполезных фруктанов. Но есть и хорошие новости: увеличение потребления клетчатки может быстро улучшить ваши кишечные бактерии—иногда всего за пять дней, согласно исследованию.
10 примеров еды, приведенные ниже -превосходные источники фруктана. Только не торопитесь. Добавлять их постепенно , это поможет вам избежать скопления газов. Некоторые люди имеют нетерпимость фруктана, поэтому посоветуйтесь с вашим доктором сперва если есть проблемки.
1. Топинамбур
Количество фруктана: 47 грамм в 1 чашке.
Попробуйте это:добавить сырой очищенный топинамбур в салаты или салаты с капустой.
2. Порей
Количество фруктана: 10 грамм в одном порее
Попробуйте: натрите весь лук-порей маслом и жарьте на гриле; перемешайте с любимым винегретом.
3. Лук репчатый
Количество фруктана: 9 грамм на чашку
Попробуйте это: взбейте сальсу из свежих фруктов с нарезанным луком, манго, соком лайма и кинзой.
4. Малина
Количество фруктана: 6 грамм на чашку
Попробуйте это: добавьте к утренней каше или йогурту горсть свежей малины или взбейте их в смузи.
5. Фасоль
Количество фруктана: 6 грамм на стакан вареной фасоли
Попробуйте это: загрузите запеченный сладкий картофель с консервированной черной фасолью, нарезанным авокадо и плавленым сыром.
6. Спаржа
Количество фруктана: 5 грамм на 5 копий
Попробуйте это: используйте овощечистку для сырой спаржи добавив в салатзеленым салатом.
7. Чеснок, сельдерей
Количество фруктана: 3 грамма в 6 гвоздиках
Попробуйте это: быстро обжарьте сельдерей с имбирем, чесноком, соевым соусом и арахисом.
8. Бананы
Количество фруктана: 1 грамм на средний банан
Попробуйте это: полейте растопленный шоколад на кусочки банана и заморозьте. Или пара бананов с арахисовым маслом - классическая закуска.
9. Груши
Количество фруктана: 1 грамм на грушу
Попробуйте это: добавьте щепотку корицы в свежие ломтики груши для вкусной закуски.
10. Арбуз
Количество фруктана: 1 грамм в чашку
Попробуйте это: посыпьте дольки арбуза цедрой лайма и слоеной солью.
Будьте здоровы!!! И Делитесь полезностями с друзьями.