Как правило такой продукт обычно хранят в подвале в два слоя пересыпая обильно песком. Некоторые вообще берут ящик, выставляют ряд, пересыпают и так до конца. С точки зрения экономия пространства, это не сильно удачные варианты, т.к. плюс ко всему уже через время она пустит боковые корни. После чего сердцевинка начнет активно расти, вытягивая все полезные витамины, и оставляя нам только мочалку после.
Подготовка. Хвостики обрезать не надо, а вот зеленую часть срезаем под самый край, засыпаем все в не большие мешки по 5 кг или просто раскладываем тонким слоем ее подсушить, не забываем переворачивать. Основная задача состоит в избавлении от влаги, она порождает различные грибковые заболевания. Осмотрите кончики через пару дней, гнилей не должно быть, такую откладываем отдельно и кушаем самую первую.
Дедовский способ хранения чеснока
Особый способ выращивания моркови. Ленивый огород
Мешочек. В материале про чеснок уже упоминал про них, очень важно найти не пластмассовые обычные, а натуральные тряпчаные. Продавцы научились грамотно подделывать даже их! Поэтому желательно попросить ниточку и подпалить, если плавится, то нам не подходит такой, она должна гореть. Все дело в проводимости воздуха, они должны дышать, и только нитка дает тот эффект. Тут существует два варианта закладки:
- после подготовки кладем все как есть, ставим в хорошо проветриваемое место на сутки, после завязываем и закладываем в темное место.
- хорошо промываем ее, вытираем, сушим (можно даже феном), проверяем чтобы даже следа воды на ней не было. Далее по одной раскладываем по мешку, не засыпая. В нормальной морковки от этого ничего не произойдет, и есть ее можно будет даже весной главное надо раз в месяц перебирать.
Где хранить? В любых влагозащищенных местах где не будет на поверхности и внутри образовывается конденсат. Подойдет ящик в холодильнике, подвал (ставится на самый верх, допустим на картофель), подпол. Старики делали проще, подвешивали внутри при входе в дом, зимой это было охлаждение дополнительное (но не минусовая температура), а весной это было самое сухое место.
Обрабатывать или нет помещения? Мы этого не делаем, и разницы с теми, кто все же делает, вообще нет. Если грибок идет массово, профилактика не спасает, от ранней весны спасают только обработка консервантами, сами понимаете, как они влияют на организм.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.