Этот рецепт мне дала моя коллега и соседка, она работала в детском садике поваром. С первого раза зразы у меня не удались, а вот во второй раз, все получилось на отлично. Сноровка нужна в любом деле, так что пробуйте обязательно и все получится.
Ингредиенты:
150 гр. манной крупы
450 мл. молока или воды (а лучше смеси молока с водой)
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
250 гр. любого мяса (у меня филе курицы)
1 луковица
100 мл. растительного масла
2-3 ст.л. муки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление начинки. Лук нарезанный кубиками обжарить до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. Мясо отварить до готовности и провернуть на мясорубке (я просто мелко порубил ножом), а затем соединить его с жареным луком, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
2. В кипящую смесь молока с водой добавить сливочное масло и всыпать струйкой манную крупу, немного посолить и быстро перемешивая ложкой, варить очень густую манную кашу 5 - 7 минут. Затем, слегка остудить, добавить яйцо, очень хорошо перемешать и разделить на лепешки (с ладошку).
3. Разложить начинку на лепешки, края соединить, по форме пирожка, хорошо обвалять в муке и поджарить в растительном масле до румяного цвета.
Подавать манные зразы в теплом виде, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендую еще несколько рецептов на эту тему:
Пробовали рисовые котлетки? Простой и вкусный рецепт
Тефтели с гречкой и курицей за 30 минут
Домашние картофельные зразы с грибами
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях - это поможет развитию проекта. А я в свою очередь буду стараться публиковать простые и вкусные рецепты с пошаговым описанием. Всего Вам доброго и до новых встреч.