Найти тему
Готовим дома.

Яблочный мусс на манной крупе.

Яблочный мусс имеет приятный кисловато-сладкий вкус и нежный аромат. Он нежный и пышный. Очень вкусный десерт, придется по душе и взрослым, и детям.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4 - 6 порций

список ингредиентов


яблоки - 350 г (очищенные)
манная крупа - 100 г
сахар - 100 г
вода - 0,5 л
лимонная кислота - 1 щепотка
курага - 5-8 шт

способ приготовления

Для Муса лучше выбирать сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевину и нарезать не очень мелкими кусочками.

Залить яблоки водой, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости, минут 10-15 (зависит от сорта яблок).

Яблоки откинуть на сито, затем перетереть в пюре.

К яблочному отвару добавить яблочное пюре и сахар, перемешать и поставить на огонь.
Когда сахар растает, жидкость будет горячей, но до кипения будет еще далеко, всыпать манную крупу. Сразу тщательно перемешать и поставить на маленький огонь.

Варить, помешивая, до готовности манки (минут 10).

Прикройте мусс пленкой вплотную к поверхности (чтобы не образовывалась корочка) и отставьте, пока мусс не остынет до комнатной температуры.

Курагу предварительно промыть, залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.

Взбить мусс на больших оборотах миксера в пышную массу (на это уйдет до 5 минут - вы сразу увидите, как меняется структура).

В сбитый мусс добавить курагу и осторожно перемешать ложкой.

Готовый мусс поставить в холодильник на 30-40 минут, а затем разложить на посуду и подавать. При подаче по вкусу украсить ягодами, фруктами или курагой.

Подписывайтесь на канал будет много нового.

Еда
6,23 млн интересуются