Яблочный мусс имеет приятный кисловато-сладкий вкус и нежный аромат. Он нежный и пышный. Очень вкусный десерт, придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4 - 6 порций
список ингредиентов
яблоки - 350 г (очищенные)
манная крупа - 100 г
сахар - 100 г
вода - 0,5 л
лимонная кислота - 1 щепотка
курага - 5-8 шт
способ приготовления
Для Муса лучше выбирать сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевину и нарезать не очень мелкими кусочками.
Залить яблоки водой, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости, минут 10-15 (зависит от сорта яблок).
Яблоки откинуть на сито, затем перетереть в пюре.
К яблочному отвару добавить яблочное пюре и сахар, перемешать и поставить на огонь.
Когда сахар растает, жидкость будет горячей, но до кипения будет еще далеко, всыпать манную крупу. Сразу тщательно перемешать и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до готовности манки (минут 10).
Прикройте мусс пленкой вплотную к поверхности (чтобы не образовывалась корочка) и отставьте, пока мусс не остынет до комнатной температуры.
Курагу предварительно промыть, залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Взбить мусс на больших оборотах миксера в пышную массу (на это уйдет до 5 минут - вы сразу увидите, как меняется структура).
В сбитый мусс добавить курагу и осторожно перемешать ложкой.
Готовый мусс поставить в холодильник на 30-40 минут, а затем разложить на посуду и подавать. При подаче по вкусу украсить ягодами, фруктами или курагой.
Подписывайтесь на канал будет много нового.