Найти тему

Кабачковая икра с ароматными травами

4 порции 1 час

Вам понадобится

Кабачок 4 шт.
Помидор 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 6 ст. л.
Петрушка, укроп, кинза 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в сотейнике до золотистой корочки на оливковом масле. Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить вместе с луком. 

Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиком, переложить в сотейник к луку и моркови, обжарить 5 мин. Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в сотейник. 

Добавить сахар, соль, черный перец, тушить 20 мин с открытой крышкой, помешивая время от времени.

Шаг 2

Мелко нарубить зелень и чеснок, добавить к овощам, тушить ещё 10 мин, периодически помешивая. Снять с огня, пюрировать блендером до нужной вам консистенции.

Шаг 3

Переложить пюре в сотейник, помешивая, выпарить лишнюю жидкость, чтобы получить густую ароматную икру. Добавить уксус, перемешать, снять с огня, разложить в банки. 

Подавать в холодном виде с репчатым луком, ароматным оливковым маслом и тостами.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EP6S5

Посмотрите другие рецепты наших салатов и закусок.

Еда
993 тыс интересуются