4 порции 1 час
Вам понадобится
Кабачок 4 шт.
Помидор 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 6 ст. л.
Петрушка, укроп, кинза 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в сотейнике до золотистой корочки на оливковом масле. Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить вместе с луком.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиком, переложить в сотейник к луку и моркови, обжарить 5 мин. Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в сотейник.
Добавить сахар, соль, черный перец, тушить 20 мин с открытой крышкой, помешивая время от времени.
Шаг 2
Мелко нарубить зелень и чеснок, добавить к овощам, тушить ещё 10 мин, периодически помешивая. Снять с огня, пюрировать блендером до нужной вам консистенции.
Шаг 3
Переложить пюре в сотейник, помешивая, выпарить лишнюю жидкость, чтобы получить густую ароматную икру. Добавить уксус, перемешать, снять с огня, разложить в банки.
Подавать в холодном виде с репчатым луком, ароматным оливковым маслом и тостами.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EP6S5
Посмотрите другие рецепты наших салатов и закусок.