Все любят японскую еду, и я не исключение. Самая крутая для меня московская сеть японских ресторанов - "Якитория". Она работает очень давно, и пока не скатилась в унылую фигню, как многие конкуренты. Еда вкусная, несколько раз в год выкатывают спецменю, доставка работает идеально. Моя задача - пробовать и честно писать о своих впечатлениях.
Баклажаны, обжаренные в сладко-остром соусе с томатами, кинзой и кедровыми орешками. Самый лучший способ приготовления баклажанов. Они очищены от кожуры, с помидоров тоже снята кожица, хорошая лёгкая закуска.
Тофу на воке с болгарским перцем, репчатым луком и грибами шиитаке, обжаренными в томатно-соевом чили-соусе.
Кусочки тофу правильно сохраняют форму, грибы, перец и кинза добавляют необходимую овощную нотку.
Осидзуси с авокадо (бокс-суси с лососем, тунцом, сливочным сыром, авокадо, тобико и спайси-соусом).
Во-первых, это красиво. Для украшения, кроме икры, не пожалели какие-то мини-цветочки. Во-вторых, все ингредиенты соединяются во рту в пищевой комок (иначе не скажешь)) с удачно сбалансированным вкусом.
Детские наборы бенто. Там всего 3 вида, в остальных вместо бургера куриные или креветочные шашлычки, и они мне не очень нравятся. А вот этот - норм. А ещё здесь неплохие роллы с крабом, вкусные сладкие роллы с фруктами и заварным кремом, чуть-чуть картошечки фри и овощных палочек.
Детский бургер. Непонятно, что напихали в котлету, иногда жуётся не очень, но в целом норм.
Почему фотографии такие странные?
Узнаете, если заглянете в мой телеграм-канал о еде "День сырка"