Найти тему
Новости кулинарии

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачки жарят, варят, пекут и консервируют. А ещё из них можно приготовить вкусную овощную пиццу. Её приготовление займёт всего лишь 15-20 минут и прекрасно подходят для ситуаций, когда гости на пороге.

Для приготовления кабачковой пиццы возьмём:

· 1 небольшой кабачок;

· 1 яйцо;

· 2 ст.л. муки;

· Колбаса;

· Твёрдый сыр;

· Помидоры;

· Соль;

· Растительное масло.

Кабачок хорошо промыть, срезать кожуру и удалить семена. Натираем на тёрке, соли и оставляем на 5-10 минут для выделения сока. После всю лишнюю жидкость сливаем и добавляем в кабачок яйцо, соль и муку. Тщательно перемешиваем, получилось тесто для пиццы.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки. Выкладываем тесто из кабачков, ровняем и жарим до золотистого цвета. В это время готовим начинку для пиццы – нарезаем колбасу, помидоры и трём сыр. Переворачиваем пиццу и кладем подготовленную начинку, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности.

Готовую пиццу можно украсить зеленью. Для тех, кто следит за фигурой можно убрать колбасу и получить диетическое блюдо. Для более сытного варианта, можно добавить охотничьи колбаски, маринованные грибы и любые другие ингредиенты, которые Вам нравятся.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются