Кабачки жарят, варят, пекут и консервируют. А ещё из них можно приготовить вкусную овощную пиццу. Её приготовление займёт всего лишь 15-20 минут и прекрасно подходят для ситуаций, когда гости на пороге.
Для приготовления кабачковой пиццы возьмём:
· 1 небольшой кабачок;
· 1 яйцо;
· 2 ст.л. муки;
· Колбаса;
· Твёрдый сыр;
· Помидоры;
· Соль;
· Растительное масло.
Кабачок хорошо промыть, срезать кожуру и удалить семена. Натираем на тёрке, соли и оставляем на 5-10 минут для выделения сока. После всю лишнюю жидкость сливаем и добавляем в кабачок яйцо, соль и муку. Тщательно перемешиваем, получилось тесто для пиццы.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки. Выкладываем тесто из кабачков, ровняем и жарим до золотистого цвета. В это время готовим начинку для пиццы – нарезаем колбасу, помидоры и трём сыр. Переворачиваем пиццу и кладем подготовленную начинку, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности.
Готовую пиццу можно украсить зеленью. Для тех, кто следит за фигурой можно убрать колбасу и получить диетическое блюдо. Для более сытного варианта, можно добавить охотничьи колбаски, маринованные грибы и любые другие ингредиенты, которые Вам нравятся.