Найти тему
Кулинария и напитки

Печенье со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 400 г
сахар - 100 г
сливки жирные - 150г
масло сливочное - 50 г
мука для посыпки
-2


Чтобы получить вкусное печенье , купленное "на всякий случай" и извлеченное из недр холодильника слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полусантиметра, посыпьте его третьей частью взятого сахара, сложите пласт с двух сторон к центру.

Затем посыпьте еще третью оставшегося сахара и сложите края так, чтобы стороны сошлись в центре. Опять посыпьте третью оставшегося сахара и скатайте тесто в колбаску.

Нарежьте колбаску на 24 ломтика, придайте ломтикам округлую форму. Выложите их на смазанный маслом npoтивень и выпекайте 10 минут при 210-220°С. Затем переверните печенье и пропеките еще 5 минут.

Дайте печенью остыть под чистой салфеткой или полотенцем, а сами заполните кондитерский кулек сливками и выдавите их на печенье.

Не возбраняется вместо возни со сливками просто купить готовые взбитые сливки и использовать их, но натуральный продукт, без сомнения, куда полезнее.

Можно еще раз посыпать печенье сахаром и - готово!

-3

Еда
6,23 млн интересуются