Найти тему
Rerecept

Простой и быстрый рецепт заготовки из кабачков. Очень вкусно!

Если кабачки молодые, то кожицу можно и не удалять. По желанию можно добавить в заготовку морковь и зелень.

Рецепт консервированных кабачков по-венгерски

Ингредиенты на 1 литр:

  • кабачки (сколько поместится в банку),
  • 5 шт душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 ч ложка семян горчицы,

Для маринада на 6 литровых банок:

  • 2,5 л воды,
  • 3 ст ложки с горкой соли,
  • 21 ст ложка сахара,
  • 450 мл уксуса 9%

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Как приготовить консервированные кабачки по-венгерски.

  • Банки и крышки простерилизовать.
  • Кабачки нарезать кружками. Специи обдать кипятком. В банки выложить специи, затем кабачки. 
  • Для маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 7 минут и закатать. 

Приятного аппетита!