Если кабачки молодые, то кожицу можно и не удалять. По желанию можно добавить в заготовку морковь и зелень.
Рецепт консервированных кабачков по-венгерски
Ингредиенты на 1 литр:
- кабачки (сколько поместится в банку),
- 5 шт душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 ч ложка семян горчицы,
Для маринада на 6 литровых банок:
- 2,5 л воды,
- 3 ст ложки с горкой соли,
- 21 ст ложка сахара,
- 450 мл уксуса 9%
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.
Как приготовить консервированные кабачки по-венгерски.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Кабачки нарезать кружками. Специи обдать кипятком. В банки выложить специи, затем кабачки.
- Для маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 7 минут и закатать.
Приятного аппетита!